로그인 | 클럽홈 | Koreadaily

LA 생활정보

http://club.koreadaily.com/lalove
전체글보기 클럽방명록

클럽정보
운영자 운영자
공개 개설 2011.05.07
인기도 407674
회원 88명
공지사항 
새로운소식 (2)
이민/비자 정보 (4)
생활정보 
LA맛집&멋집& (5)
아파트 하숙 렌트 (6)
여행가기좋은정보 (1)
영어탈출 (16)
LA TIP (1)
컴터&스마트폰 
스마트폰정보 (28)
컴터바탕화면 (6)
건강한이야기 
건강정보 (85)
한방정보 (28)
한방약차 (16)
다이어트 상식 (35)
건강문의Q&A (4)
건강한먹거리 (72)
요리레시피 
한식 요리 레시피 (27)
중식 요리 레시피 (4)
양식 요리 레시피 (9)
기타 요리 레시피 (19)
자유게시판 
웃음이명약 (32)
생활의달인TIP (34)
음악감상 (8)
비지니스홍보 (2)
스타연예정보 (14)
자유게시판 (9)
추천링크
LA 중고물건
라디오코리아
미국중고차[CARS.com]
미국중고차[CARMAX]
한인마켓세일정보
영문표기법 변환
LA 날씨보기
라스베가스 호텔예약
미국맛집정보-블로그
미국맛집정보-블로그
미국서부여행-카페
무료티비보기
LA 식당정보
salvage cars [ebay]
salvage cars [copart]

TODAY : 67명
TOTAL : 877450명
한식 요리 레시피
작성자  운영자 작성일  2011.08.03 13:22 조회수 1483 추천 0
제목
 어릴적 길거리나 시장에서 먹던 떡볶이 완벽 재현 초간단 레서피 _ 시장떡볶이 (4)   

오늘 만들 요리는 어릴적 시장 길거리에서 먹었던 떡볶이입니다 ㅋㅋ

뭐라고 해야할지 모르겠네요..

시장떡볶이?

길거리떡볶이?ㅋㅋㅋ

완벽 재현에는 한계가 있어요.
왜냐하면 한번에 많은 양을 할 수 없고
오래 끓인 어묵국물로 만드는 맛을 따라하기 힘드며
조미료를 너무 많이 넣을 수는 없기때문이...죠.....

그렇지만 최대한 재현해보도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ

이번요리는 진정한 자취생 요리, 자취인 요리, 초간단 요리!!! 간단한 요리!!!라고
자부합니다 ㅋㅋㅋ

< 재료 >

떡볶이 떡

어묵

< 양념장 >

고춧가루 (밀가루처럼 고운것) 3스푼

설탕 3스푼

소금 1/3스푼

미원 혹은 다시다같은 인공조미료 (시장떡볶이 맛을 위해서는 필수 ㅠㅠ) 1티스푼

먼저 육수를 냅니다.

물의 양은 많으면 안됩니다.

2인분기준으로 한컵반정도의 물을 준비하세요.

멸치, 다시마 아무거나 육수용 재료는 다 좋습니다 ㅋㅋ

육수는...없으면 좀 맛이 아쉬운게 사실이지만...
육수 없어도 상관없어요.

대신 다시다나 미원을 조금 더 넣어야겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

떡볶이 집처럼 어묵을 썰어두세요 ㅋㅋ

떡볶이 떡은 밀가루 떡볶이나 쌀과 밀가루가 섞인 떡이 좋아요.
(시장표 떡볶이를재현하려면 ㅋㅋ)

그렇지만 전 쌀떡썼습니다 ㅋㅋ

양념장입니다.

고춧가루가 없는 사진입니다.

위에도 써놓았지만 다시 알려드릴게요 ㅋㅋ

설탕 3스푼

고운고춧가루 3스푼

소금 3분의1스푼

미원 혹은 다시다 1티스푼

이렇게 준비하세요.

육수가 다 됐습니다.

육수를 몇 숟갈떠서

준비해 둔 양념재료와 섞습니다.

그러면 걸쭉한 양념장이 완성됩니다 ㅋㅋ

끓여둔 육수에 양념장을 풀고 떡을 넣습니다.
맛이 잘 베고 푹 퍼진 떡을 만들기위해 ..ㅋㅋ

잘 저어가며 끓입니다.

어느정도 끓으면 국물이 좀 걸죽해집니다.

눈에 띄게 걸죽하지 않더라도 조금 졸아든거면 됩니다.
어묵넣고하다보면 걸죽해 질거에요 ㅋㅋ

국물이 어느정도 걸죽해지면
어묵과 파를 넣습니다.

잘 섞으면서 끓여주세요 ㅋㅋ

뭔가 점점 그림이 나오지않습니까??

맛을 봐가면서 고춧가루나 설탕 등
부족한 것을 넣어주세요.

이제 완성입니다 ㅋㅋ

시장떡볶이는 비닐씌운그릇에 먹어야 제 맛이죠 ㅋㅋ

정말 맛있습니다.
사 먹을 필요없겠어요 ㅠㅠ

퍼온자료입니다 유용하셨다면 추천부탁드려요