우리 450대들의 휴게실

http://club.koreadaily.com/joy2fully
전체글보기 클럽방명록  공지 사항 

클럽정보
운영자 joy2fully
비공개 개설 2011.08.20
인기도 1861830
회원 1723명
▶공지 사항 
공지 사항 (10)
가입 인사 (282)
주소록 (6)
▶자유 게시판 
우리들의 대화방 (1787)
좋은 글/ 창작 글 (995)
끝말 잇기방 (306)
세글자 잇기방 (43)
▶유머및 동영상 
웃기는 글/사진 (832)
영화 (240)
게임 (115)
드라마 (640)
▶음악실 
팝송 (557)
클래식 (376)
가요 (497)
제3국 음악 (22)
▶사진및 그림 
취미 활동사진 (23)
가보고 싶은 곳 (67)
그림 (306)
▶취미 활동방 
산행 (49)
골프 (11)
낚시 (2)
승마 (10)
바둑 (11)
▶유익한 생활정보 
나누고 싶은 것 (1017)
요리 칼럼 (89)
부동산 칼럼 (2)
▶태그 / 연습장 
태그 배우기 (17)
태그 연습장 (81)
추천링크
무료 크레딧 리포트
인터넷 번역기

TODAY : 128명
TOTAL : 7911735명
끝말 잇기방
작성자  으쒸배좀그만나와라씨앙 작성일  2014.08.20 09:08 조회수 909 추천 0
제목
 성적표를 제출해 주세요. 과목별 문제 ,만점 스타벅스상품권.갈수록 고난이도  

학창시절로 돌아갑시다.1.국어-삶은 달걀은 ( )( )을 치며 먹어야 한다.괄호를 채우시요.2.국어하나더- 미닫이문을 소리나는대로 적으시요 3.음악-음치의 삼대요소는 무엇인가 4.산수-19공탄의 연탄에서 몇개의 동그라미를 볼수있는가. 5.미술-머리통이 없는 조각물을 무어라 부르나 6 역사-국보일호는 남대문 보물일호는 동대문,사적일호는 무엇인가 7.한문-삥 뜯는 양아치 골치아파 조폭고용해 해결했는데 이상황에 맞는 고사성어는 무엇인가.8.영어-Depite of heavy criticism,I decide to continue writing in my internet cafe.(인터넷카페에서 비난의수위가 높았으나 나는 글을 계속 쓰기로 하였다) 문법적으로 허용안되는 곳을 말하시요. 해답을 아래에 달려 했는데, 방법을 모르네요. 해답은 댓글에서 만나요 @@

으쒸배좀그만나와라씨앙 (2014.08.20 09:12)  신고
상품권을 제시한게 걱정되 국어문제를 만들었습니다. 양해바랍니다. 1. 가슴.2.드르륵 3.악보무시 청중무시 자기도취4.40 5.토루소 6.포석정. 7.이이제이 8.depite 다음에 of가 나올수 없음 . 만점자는 앞으로 나오세요.
mint12 (2014.08.20 09:15)  신고
갑자기 꼰대가 되신 배좀 그만나와라님 포인트가 8번이리는거는 어리짐작으로 찍어봅니다.인터넷 카페에서 강퇴요청을 받았지만 계속 활동을 한다 이것도 영작 해주실수 있는가요?그러면 몬가 동지애가 생길 듯 합니다.
으쒸배좀그만나와라씨앙 (2014.08.20 09:17)  신고
죄송합니다. 영어문제에 오류가.despite,이제보니 스펠링이 잘못됐네요 .
mint12 (2014.08.20 09:20)  신고
상품권이 걸린 문제 인지 몰랐습니다.좀더 분발을 할걸 상품권이 날아갔군요.
mint12 (2014.08.20 09:39)  신고
배좀그만나와라님께서 애쓰신 덕에 잠시 즐감했습니다.배좀 그만나와라님께서는 제가 아는 누군가하고 비슷한면이 있으셔서 더욱 친근감이 듭니다.
mint12 (2014.08.20 11:27)  신고
제 댓글이 도움이 된다니 제가 감사한데요.서로 각양 각색의 사람들이 모여서 이런 글도 있고 저런 글도 있고 어우러지는 것이 공동체가 아닌가 합니다.
누가 옳고 그른거를 판단하기에는 미천한 인간인데 인간의 도를 넘어 서려는 사람들이 간혹 있을 뿐 입니다.열심히 글을 쓰셔서 허허로운 마음을 채워나가시기를 진심으로 응원합니다.
alkongdalkong (2014.08.20 14:51)  신고
은근히 지혜로운 으쒸님, 꽤나 어려우면서도 재치있는 문답에
넘 뜸 들이지 않고 답을 올려 주셔서 참 좋으네요.(-:

으쒸배좀그만나와라씨앙 (2014.08.20 15:15)  신고
달콩님 감사합니다.저도 언젠가는 민트님처럼 사진올릴수 있는날이 올수 있을까요. 스마트폰 없이 살다보니 의욕이 안생겼는데, 글쓰다보니 욕심이 생기네요. 일상의 삶을 사진으로 표현하는것도 재미있을것 같아요. 달콩님도 엘에이 사시는지 궁금하네요.
alkongdalkong (2014.09.11 00:57)  신고
NC에 살고 있어요.