GRAND CIRCLE

http://club.koreadaily.com/GC
전체글보기 클럽방명록  산행계획/신청   캠핑/여행   모임사진/후기 

클럽정보
운영자 그랜드 서클
비공개 개설 2014.12.12
인기도 683352
회원 92명
그랜드 서클 
공지사항 (5)
회원가입안내 (2)
가입인사 (41)
회원정보 (1)
회계보고 (8)
같이해요 
산행계획/신청 (131)
캠핑/여행 (41)
모임사진/후기 (153)
여행 
[CA] 요세미티 (35)
[CA] 세코이아킹스 (14)
[CA] 데스밸리 (27)
[CA] 레드우드 (4)
[AZ] 그랜드캐년 (23)
[UT] 자이언 (10)
[UT] 브라이스 (9)
[UT] 아치스  (8)
[AZ] 앤텔롭캐년 (11)
[AZ]세도나 (10)
미서부 (120)
[AZ] 하바수 폭포 (11)
[WY] 엘로우스톤 (9)
[CA] 피나클스 (4)
[WA] 레이니어  (7)
[WA] 올림픽 (9)
[CA] 조슈아트리  (6)
하이킹 
엘에이 인근 (227)
캘리포니아 (18)
미서부 (8)
JMT (34)
갈만한 곳 (8)
하이킹정보 (22)
백패킹 (25)
캠핑 
남가주 (32)
캘리포니아 (28)
미서부 (3)
글모음 
자유게시판 (226)
좋은글.사진 (139)
운영자 ONLY (12)
와인 (25)
사진 (21)
추천링크
날씨 예보
캠핑장 예약
국립공원 예약

TODAY : 336명
TOTAL : 952405명
JMT
작성자  꿈으로 가득 작성일  2015.09.17 16:18 조회수 735 추천 0
제목
 존 뮤어 트레일 9일차 산행기!! 로즈메리 메도우에서 뮤어 트레일 랜치까지!   

역시나 멋진 비쥬얼로 맞아준다.

날.

ㅋㅋㅋ

오늘도 열심한 마음으로 걸어보자!!ㅋㅋㅋ

오늘은 무슨날?

뮤어 트레일 랜치 가는날!!ㅋㅋㅋㅋ

뮤어 트레일 랜치에는 LA에서 보낸 음식박스가 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부랴부랴 주소 찾아서 보냈는데 ㅋㅋ

잘 도착했으려나~~??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기대된다!!!ㅋㅋㅋ

음 여긴 말이야.

Sallie keyes lake.

테리가 여기 굉장히 예쁜 호수라고 그랬는데 ㅋ

맞겠지?ㅋㅋㅋㅋ

만약 셀리호수가 아니라면.

여긴.

Heart lake다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지도 보면서 글을 쓰고 있긴 하지만.

사진을 언제 찍었는지는 잘 기억이 나지 않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 풍경.

아냐 어쩌면 ㅋㅋㅋㅋ

Marie Lake일수도 있어 ㅋㅋ

아냐 아냐 정정할께 ㅋㅋ

아마도.

Marie Lake가 맞는 거 같아 ㅋㅋ

후아~ㅋㅋㅋㅋ

잠시 쉬면서~

아 여기 어딘지 기억난다 ㅋㅋㅋ

아까 거긴 Marie Lake가 확실해졌다 ㅋㅋㅋㅋ

이 사진을 보니까 기억난다 ㅋㅋ

나 여기에서 쉬면서 쉬도 한번 하고.

육포도 먹었는데.

내가 육포 떨어트렸거든.

근데 나 줏어먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋져 ㅋㅋㅋ

조금 높은 곳이었어 여긴 ㅋㅋㅋㅋ

셀던패스로 가는 길!ㅋㅋㅋㅋㅋ

힘들다~ㅋ

크하~ㅋㅋㅋ

그래 바로 여기에서 육포를 떨어트렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋진 하늘.

씌원하다~

짜잔!ㅋㅋㅋㅋ

셀던패스에서 신나게 내려가는데.

한국분 만났당 ㅋㅋㅋㅋ

미주화토산악회분들.

감사합니다~ㅋㅋㅋ

이분에 산악회회장님 ㅋㅋ

니콘 카메라.

진짜 짱 좋은 카메라를 가지고 다니셨다.

많이 부러웠따ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

내 카메라의 3배~4배 되려나?ㅋㅋㅋㅋ

우왕.

렌즈까지 하면 4배 되겠따 ㅋㅋㅋ

아무튼 ㅋㅋㅋ

이것도 기념이라고 하시면서 사진을 찍자고 하셔서 ㅋㅋㅋ

감사합니다~!ㅋㅋㅋㅋ

후아~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!

아마 여기가 heart lake!ㅋㅋㅋㅋ

하트모양이겠지?ㅋㅋ

진짜 멋지다.

진짜 진짜 진짜 진짜 진짜로.

후아.

장난아뉨.

내가 아마 이날부턴 카메라를 목에 걸고 다녔다.

굉장히 무겁고 힘들고 걸리적 거리고 짜증도 났고.ㅋㅋㅋㅋ

카메라 기스 날까봐 걱정은 하면서도 그 어떤 대처도 하지 않았던 ㅋㅋㅋ

그래도 덕분에 사진은 많이 찍었다.

멋있다.

여기도 기억난다 ㅋㅋㅋ

여기 옆에서 테리랑 엘레인 있었는데 ㅋㅋㅋ

이날은 배낭이 많이 가벼웠었따 ㅋㅋ

왜냐.

물론 많이래봤자 무겁긴 했지만 ㅋㅋ

배낭에 먹을게 하나도 없었거든~ㅋㅋㅋㅋ

뮤어 랜치에 가서 새롭게 보급받아야지!ㅋㅋ

그 마음으로 신나게 미친놈처럼 달렸다 ㅋㅋㅋ

잠시 쉬면서 이정도 앞에서 ㅋㅋㅋ

아 여기 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 뒤론 지금까지 트레킹하면서 산을 가장 잘 타는 두 사람을 봤는데 ㅋㅋ

지금까지는 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그분들 오시는 걸 기다렸다.

왜냐.

여기 길이 조금 헷갈렸거든 ㅋㅋㅋㅋ

짜장~ㅋㅋㅋㅋ

뮤어 트레일 랜치!!

그리고 핫스프링까지!!!!ㅋㅋㅋ

이제 마지막 이정표 ㅋㅋㅋㅋ

뮤어 트레일 랜치!!!

기다려라 나의 음식들아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도착.

도착.

도착.

도착.

16km를 4시간 동안 걸었다.

정말 빠른 속도로 걸었다 ㅋㅋㅋㅋ

일단 도착해서 바로 슈퍼에 들어갔따.

슈퍼라고 하면 좀 없어보이니까.

스토얼.

이런 비쥬얼.

난 바로 씌원한 콜라를 들이킬 생각으로 들어갔는데.

엄마나.

콜라도 없을 뿐더러 음식도 없단다.

헉..

정말 벼락맞은 기분이었다.

난 오자마자 바로 이것 저것 저것 이것 다 먹을 생각으로 달려왔는데ㅠㅠ

이런 것들만..ㅠ

이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레즈 메도우에 있던 스토얼과 카페를 생각했는데 이건 좀..ㅠㅠ

쉐케호우스 스토레.

1895.

망실 ㅋㅋㅋㅋ

난 예쁜 누나가 지키고 있는 소포보관소에 가서 나의 박스를 받아왔따 ㅋㅋㅋ

장난아뉨 ㅋㅋㅋ

그리고 적당한 곳을 찾아 배낭을 풀었따 ㅋㅋㅋ

여기가 바로 천국이로소이다!!ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 걱정했는데,,

만약 여기에 왔는데 이 박스가 없으면 어쩌지...?ㅋㅋ

다행이다 ㅋㅋㅋ

박스를 보는 순간 정말 행복했다 ㅋㅋㅋ

열어볼까 무엇이 들었나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비빔밥 비취향.

각종 간식과 라면 ㅋ

이런 모습.

내 옆에 분들에게 여쭤봤다.

여기 혹시 음식은 팔지 않냐고.

저 아저씨께서 설명해주셨다.

여기선 새 음식은 팔지 않고.

다른 트레커가 버리고 간 음식이 물품보관소 옆에 있다고 ㅋㅋ

그래서 난 바로 달려갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 멋지지 않니?

저기 보이는 천막 두개 아래에 바로 사람들이 버리고 간 것들이 있다 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 버리고 간 것들을 가지고 갈 수도 있다 ㅋㅋㅋ

저 예쁜 누난 물건들 분류 작업중 ㅋㅋ

이거 왜 흔들렸지?ㅋㅋ

저 통안에 다 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여긴 쓰레기통~

여기에 못 쓰게 된.

나의 배터리 30개를 다 버렸다 ㅋㅋㅋ

기욱거리다 내가 가지고 온 식량들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 더 가지고 왔지만 아무튼 ㅋㅋ

땅콩.

고구마.

초코렛케이크.

초코렛.

나중에 일기에도 썼지만.

저 초코렛은 버린 게 아니라.

다른 사람이 물건을 정리하려고 탁자 위에 올려놓은건데..

내가 그걸 가지고 왔따ㅠㅠㅠ

나한테 계속 무어라 말을 했는데.

난 알아듣지 못하고 그냥 가지고 왔따ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일기를 썼지 ㅋㅋㅋ

여기에서 ㅋㅋㅋ

물도 마음껏 마시면서 말이야 ㅋㅋㅋ

이건 지나가던 할아버지가 주신 쿠킨데.

아 나 진짜.

이 맛 잊을 수가 없다.

진짜 숨지는 맛이다.

지금 막 구운 쿠키였는데.

이건 진짜 지금까지 먹어본 그 어떤 쿠키보다 맛있었다 ㅋㅋ

진짜 레알 ㅋㅋㅋㅋ

이런 모습 ㅋ

여기에 세탁소도 있었던 거 같은데 ㅋㅋ

여기에선 식수를 받을 수 있다 ㅋㅋ

이게 왠 떡이냐 ㅋㅋㅋ

뮤어 트레일 랜치.

김태환씨.

ㅋㅋ

여기에 있던 강아지 ㅋㅋㅋㅋ

나랑 꽤 오랫동안 놀았다 ㅋㅋㅋ

이게 무슨 자세냐고?ㅋㅋㅋ

공 던져달라고!1!!!ㅋㅋㅋㅋ

공 던져주면 뛰어가서 줏어온 후.

내 앞에 공을 두고 저런 자세로 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 왜케 기엽니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 서너번 이상 던지면 공 안가지고 온다 ㅋㅋ

힘든지 공 물고 다른 곳으로 가서 앉아 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말.

여기에서 말을 빌릴 수도 있는 것 같더라.

멋져.

왼쪽이 스토얼.

오른쪽은 객실.

그냥 다 맛남 ㅋㅋㅋ

해먹도 ㅋㅋㅋ

짜잔!ㅋㅋㅋ

사실 쉬면서.

왜케 다른 사람들은 안오지?

하고 있었는데 ㅋㅋㅋ

40분 정도 있었을거다 ㅋㅋ

케빈이 먼저 오더라 ㅋㅋ

그리고 테리~ㅋㅋ

엘레인이랑.

봉기도 ㅋㅋ

난 쓰던 일기를 접고 바로 입구 쪽으로 뛰어가서 사진 찍어줬지 ㅋㅋㅋ

이게 박스에 있떤 것들 ㅋㅋ

죄다 라면이고.

간식 조금 ㅋㅋㅋㅋ

쩐다 ㅋㅋㅋㅋ

정리 다 하고 ㅋㅋ

케빈은 아직도..ㅋㅋㅋ

테리랑  엘레인은 여기 숙소를 예약해놔서.

여기에서 자고.

우린 백패커 캠핑장으로~ㅋㅋㅋ

엽서 쓰던 케빈 ㅋㅋㅋ

웰컴!ㅋㅋ

말집.

여기 영업시간 ㅋㅋㅋ

짜잔~ㅋㅋㅋㅋ

백패커 캠핑장에서 ㅋ

아까 언급한 고수 2명 바로 옆에 텐트를 쳤다 ㅋㅋㅋ

이건 그 아저씨가 준 맛난 젤리 ㅋㅋ

난 괜찮았는데 봉기는 맛 없다고 하더라 ㅋㅋㅋ

여길 지나가면 핫스프링으로 갈 수 있다. ㅋㅋ

돌이 굉장히 미끌미끌스럽더라고 ㅋㅋ

케빈 처음으로 씻음.ㅋㅋㅋㅋㅋ

첫경험 ㅋㅋ

나도 쌰워~ㅋㅋㅋㅋㅋ

케빈이랑 봉기랑 셋이서 물장구 치면서 놀면서 씻었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

씻고 빨래까지~ㅋㅋㅋㅋ

물이 굉장히 차가움 언제나 ㅋㅋㅋ

짜잔!ㅋㅋㅋ

이 두분은 소방관!!!!

아 진짜 ㅋㅋ

소방관이라는 말을 들으니까 왠지 더 멋져 보이더라고 ㅋㅋㅋㅋ

왼쪽분은 어머님이 한국분.

하지만 한국말은 하나도 못하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오른쪽분은 지금까지 대화를 했던 외국인들 중에서.

가장이야기가 잘 통했다 ㅋㅋ

감사~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주로 아웃도어 이야기를 나누었다 ㅋㅋㅋ

내가 엽서를 드리면서.

질문을 던졌는데.

이렇게 성의있게 써주시더라 ㅋㅋ

감사함니당.

소방관님들 ㅋㅋ

정말 좋음.

왼쪽분이 근데.

발목을 다치셔서..ㅠㅠ

이분들은 아쉽게도 여기에서 하산하신다고 ~ㅠㅠㅠ

그래서 이분들이 먹을걸 주셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사!ㅋㅋㅋ

바나나 말린거랑 건포도 ㅋㅋㅋ

맛은 그냥 그랬지만.

잘 먹었어요!ㅋㅋㅋ

약속을 했다.

택배박스에 라면이 미친듯이 많이 있었기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 저녁엔 케빈이랑 Noodle Party를 하겠다고!!ㅋㅋㅋㅋ

소방관 아저씨 두 분도 참석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 시작된 누들파뤼 ㅋㅋㅋ

코펠 두개에 각각 3개씩 라면을 끓였다 ㅋㅋㅋ

오늘은 내가 신라면 요리사~ㅋㅋㅋㅋ

일단 덜대머리 한국계 아저씨는 보다 잘 드시긴 하셨는데.

더대머리 소방관 아저씨는 잘 못드시더라 ㅋㅋ

맵다고 ㅋㅋㅋㅋ

똥쟁이 쌰워 오늘 첫경험 케빈은 역시 잘 먹더라 ㅋㅋ

역시 또 똥싸러 갔고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤어 랜치에서 가지고 온 음식 만들어먹기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줏어온 음식인데.

이게 감자였나?ㅋㅋㅋ

아무튼 이날.

줏어온 음식 많이 먹었다 ㅋㅋㅋ

초코바도 많이 먹고.

초코케이크도 만들어먹고 ㅋㅋㅋ

그렇게 즐거운 시간을 보냈다 ㅋㅋㅋ

뒤이어 새로운 아빠와 딸.

사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 이 딸의 초코렛을 내가 훔쳐왔다 ㅋㅋㅋ

무슨말 하는지 모르고ㅠㅠ

누가 버린 음식인 줄 알고 그냥 가지고 왔는데ㅠㅠ

나중에 그 사실을 알고 내가 줏어온 모든 음식을 다시 들고가.

저 딸에게 ㅋㅋㅋ

너의 음식이 있냐고 물었는데.

딸은 웃으면서 없다고 하더라.

진짜 미안하면서도 고마웠다.

그래서 난 비취향 4개를 줬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굉장히 고마워하더라 ㅋㅋㅋ

조금 뻘쭘한 사이가 됐을 수도 있는데ㅋㅋ

이렇게 또 다시 만나서 밥도 같이 먹고 ㅋㅋㅋㅋ

밥 다 먹고 텐트도 다 치고.

자기 바로 전.

나는 아빠와 딸의 텐트로 가.

인터뷰를 해도 되겠냐고 여쭸는데.

굉장히 흔쾌히 허락해주시더라 ㅋㅋㅋ

내일 아침 4시에 떠나신다고 해서.

어쩔 수 없이 후레쉬 터트렸다 ㅋㅋ

이분들에 대한 공기도.

내 가슴에 남아 있겠지.

오랫동안 말이야.

오늘의 일기.

8/30. 9일차

일찍평소보다 일찎 출발.

7시 40?

12시에 끝.

오늘의 목적지인 뮤어 트레일 렌치.

이곳에서 나의 식량을~

천국이다!!! 그동안 배고파서 정말 많이 힘들었는데_b

초코렛도 먹고 ㅋㅋㅋㅋBut.. 시원한 음료는 없다..

콜라먹고 싶었는데..

아쉽다ㅠㅠㅠㅠ

오늘은 정말 누구보다 빠르게 걸었다.

4시간 만에 16km를 ㅋㅋㅋㅋ

오다가 한국분들을 만나서 사진도 찍고 덕담도 듣고.

이정도면 거의 천국이다.

Very Good.

우리 일행은 언제오려나~?

이제 30분이 지났다. 30분 안으로 오려나?

Muir Trail Ranch.

사람들이 버리고 간 음식을 많이 많이 가져왔다와씨.

할아버지가 쿠키 주셨는데.

진짜 뒤지는 맛이다...!!!!

이 쿠키 맛은 잊지 못할 듯하다.

매우 진짜졸라 맛난다.

이곳은 천국~~~~

옆에 계신 아저씨와 아주머니가 가끔 질문을 던지신다.

육포드렸더니 좋아하신다..ㅋㅋㅋ

나도 좋다~

...내가 실수로 다른 사람의 음식을 가지고 온 듯...

아마 초코렛... 이런... 난 이게 다른 사람건 줄 모르고.. 이런..

가지고 온 음식을 다시 가지고 가서 당신거냐고 물었다.

Is it yours? 모두 아니라고 하면서 환하게 웃는 그녀.

분명 내가 초코렛 하나 먹었다비취향을 주면서 미안하다고 했더니 매우 좋아한다.

용기내서 다녀오길 잘했다. ㅋㅋㅋ

짐 정리 다하고 먹을 것도 많이 먹고 캠핑 장소를 찾으러~~

테리와 엘레인은 리조트에서.. 부럽다.. ㅋㅋㅋㅋ

근데 너무 비싸.. 1인당 15만원이라니..

어쨌든 어제부터 굉장히 빠른 속도로 걷던 두 남자.

그들과 함께 저녁에 Noodle Party~ ㅋㅋㅋㅋ

케빈봉기소방관 아저씨 둘.

케빈은 진짜 매운것도 졸라 잘 먹는다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소방관 아저씨(대머리)는 잘 못 드셨고한국계 소방관 아저씨는 그래도 잘 드시더ㅋㅋㅋㅋ

오늘 저녁신라면초코케이크감자초코렛핫초코로 마무리~

간만에 정말 배터지게 먹었다.

소방관 아저씨의 캠핑장비가 탐나더라.

나도 언젠간..!!

저녁 먹고 쉬는데 아까 그..

내가 음식 훔쳐갔던 아빠와 딸이 오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뻘쭘...

다같이 모여 앉아 다시 식사와 담소.

그 로마에 사는 아저씨는 내게.

우리가 하는 말을 다 알아들을 수 있냐고 물으시더라..

.. 조금..이라고 답했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

계속되는 영어듣기평가ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 시간을 보내고.

정수해오고 정리 끝내고소방관 아저씨케빈에 이어 새로운 아빠와 딸 인터뷰~!

이곳 사람들은 모두 질문에 성의 있게 답해주신다.

나는 이런 사람들이 좋다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 등산문화는 어디로 가고 있을까~~

– 사람들 ex) 아빠와 딸은 산을 즐기면서 천..탄다고 한다.

난 그래서 그들이 걸으면서 여기저기 살피면서 타는 줄 알았다.

But.. 그들은 땅만 보며 타고 쉬는 시간도 자주오래 갖으면서 타더라.

But.. 나는 비교적 빠른 속도로 걷지만걸으면서 여기저기 보면서 쉬지 않고 탄다.

내가 쉬지 않는 이유는 힘듦이 느껴지지 않기도 하지만,

쉬면 일어서기 싫기 때문이다.

사람들은 빠른 속도로 쉬지 않는 나를,

산을 즐기지 못하고 빨리만 걷는다고 생각할 수도.

..난 정말 행복하다.

While I walk in Mt.

서로 즐기는 방식이 다를 뿐.

산행은 체력이 우선시 되어야 함을 느낀다.

그렇지 않으면 산행은 고행행군이 되기 쉽상. right?

산행 중 5d mark3와 L렌즈 조합.

4Ds를 보았다

캐논과 니콘의 끝판왕.

소니 A7도 봤다.

모두 갖고 싶더라.

소니 A7은 화질이 오두막을 앞선다는 이야기도 듣긴했지만

그 휴대성이 붭다..

Mark3는 두말 할 필요도 없는 드림카메라..ㅠ

4Ds도 정보를 통해 본 결과 쥑이던데..

나의 60d도 굉장히 만족스럽고 좋다.

공부 더 하고실력도 많이 쌓고 나~중에 ㅋㅋ

오두막 갖고 싶다.

Someday I will...

Muir Trail Ranch에서.

초코렛땅콩치약양말건전지 30초코바감자초코케이크 주워오고.

엽서 사고라이타 사고라면 10개 정도 두고 왔다.

Muir Trail Ranch. Good~!