로그인 | 클럽홈 | Koreadaily

날아라 슈퍼보드

http://club.koreadaily.com/superboard
전체글보기 클럽방명록

클럽정보
운영자 minibomb
비공개 개설 2012.08.06
인기도 79534
회원 112명
공지사항/자기소개 
공지사항 Listen up! (1)
자기소개 I am... (109)
수다방 (정회원용) 
자유게시판 (70)
보딩번개 (43)
In4mation (12)
이것저것 (완소멤버용) 
앨범/Say cheese (8)
추천링크
Xtreme Boardshop

TODAY : 53명
TOTAL : 211522명
자유게시판
작성자  Paagrio 작성일  2016.02.21 19:59 조회수 134 추천 0
제목
 시즌 잘 보내고 있나요?  

한 한달째 안가고 있군요.

한달 전 마지막 보딩때 같이 갔던 동생이 손목이 부러지는 바람에.

그 이후 쭉 쉬고 있습니다.

빅베어나 스노우서밋에서 위와 같은 사고가 날 경우

의무실로 실려 가거나 찾아 가면 바로 밑 주유소 옆에 얼전트케어로 가라고 하더군요

근데 골절의 경우 왠만 해선 보면 의무실 직원이나 본인도 압니다.

이럴 경우 거길 가지 마시고 바로 밑에 정형외과 의사가 있는 응급실로 가세요.

의무실에서 거길 추천 하지만 시간만 2-3시간 더 잡아 먹고 가도 해 주는건 진통제

처방 후 산 밑에 (위에는 정형외과 의사가 없음) 응급실 가라는 말만 합니다.

그냥 바로 가는게 더 낫습니다. 여기서 잡아 먹은 시간과 돈이 너무 아까움.

결국 아는 동생은 밤 12시나 되서 접골을 했지만 그 접골 마저 잘못 해서 ㅠㅠ

한국 가서 수술 받고 왔습니다. 주재원이라서 겸사겸사 같은 수술이 미국에선 8천불

한국에선 2천불이더군요. 물론 뱅기값이 들지만 그래도 쌈.

다시 한번 미국 의료시스템의 문제를 직감하며 한국이 좋구나

그런 생각 해 봤습니다.  다들 얼마 안남은 시즌 조심 해서 라이딩 하세요.