LA 생활정보

http://club.koreadaily.com/lalove
전체글보기 클럽방명록

클럽정보
운영자 운영자
공개 개설 2011.05.07
인기도 436674
회원 88명
공지사항 
새로운소식 (2)
이민/비자 정보 (4)
생활정보 
LA맛집&멋집& (5)
아파트 하숙 렌트 (6)
여행가기좋은정보 (1)
영어탈출 (16)
LA TIP (1)
컴터&스마트폰 
스마트폰정보 (28)
컴터바탕화면 (6)
건강한이야기 
건강정보 (85)
한방정보 (28)
한방약차 (16)
다이어트 상식 (35)
건강문의Q&A (4)
건강한먹거리 (72)
요리레시피 
한식 요리 레시피 (27)
중식 요리 레시피 (4)
양식 요리 레시피 (9)
기타 요리 레시피 (19)
자유게시판 
웃음이명약 (32)
생활의달인TIP (34)
음악감상 (8)
비지니스홍보 (2)
스타연예정보 (14)
자유게시판 (9)
추천링크
LA 중고물건
라디오코리아
미국중고차[CARS.com]
미국중고차[CARMAX]
한인마켓세일정보
영문표기법 변환
LA 날씨보기
라스베가스 호텔예약
미국맛집정보-블로그
미국맛집정보-블로그
미국서부여행-카페
무료티비보기
LA 식당정보
salvage cars [ebay]
salvage cars [copart]

TODAY : 283명
TOTAL : 937484명
생활의달인TIP
작성자  운영자 작성일  2011.06.08 13:41 조회수 5614 추천 0
제목
 강아지에게 절대 절대 절대!로 먹이면 안 되는 음식들 + 강쥐를 키울 때 유용한 정보들  

일반적으로 사람 음식은 강아지에게 주면 안된다!는 이야기는 이미 많이 알려져 있어요.

그렇지만 과일,야채와 같은 것들은  사람에 맞게 제조된 식품이 아니기 때문에
오히려 강아지 영양에 도움이 되기도 하죠!
(예를들어 당근은 말티즈 코 색소가 옅어지는 걸 예방해줘요)

사람음식 = 사람 입맛에 맞도록 간이 되거나, 자극적인 원료들이 들어간 음식
이라고 생각하심 될 것 같네요^^

그렇지만 모든 과일이, 모든 야채가 다 괜찮을까?
그럼 간만 되지 않았음 다 되는걸까?
다른 동물들이 먹는 음식은 같은 동물이니까 먹여도 되나?

이런 궁금증을 가지신 분들이 많을 것 같아서
일반적으로 알려지지 않은 강아지가 먹으면 안되는 음식들을 알려드리려고 해요^^

1. 아보카도

비타민과 미네랄이 많다고 알려진 과일 아보카도!
화장품의 재료로도 많이 쓰이고 있는데요

열매 뿐만 아니라 잎이나 씨앗, 껍질만 먹여도
강아지가 구토나 설사를 할 수 있다고 해요.

2. 고양이 사료&간식들

사진만 봐도 내 밥은 넘보.지마라 포스가 느껴지죠?ㅋㅋ

고양이 사료나 간식들은
강아지에게는 너무 많은 단백질과 지방을 함유하고 있어서 좋지 않다고 하네요.

강아지에게 요구되는 필수 영양소와
고양이에게 요구되는 필수 영양소의 양은 서로 달라요!
(미국사료협회 AFFCO 에서 자세한 정보를 찾아볼 수 있어용^^)

3. 포도

포도에는 강아지 신장에 손상을 줄 수 있는
알 수 없는 독성이 포함되어 있다고 해요.
건포도도 마찬가지이구요!

은근히 포도 한두알씩 주시는 분들이 많은데,
포도 잘못먹고 고생한 강아지들이 주위에 꽤 많아요ㅠㅠ
과일먹을때 꼭! 주의해주세요

4. 버섯

몸 속 다양한 기관에 영향을 끼칠 수 있는독소가 포함되어 있다고 해요.
이 독소는 쇼크를 유발하거나, 강아지를 죽게만들수도 있다네요.
버섯! 사람 몸에는 좋지만 강아지에겐 절대 먹여선 안되겠죠?

5. 생고기(날고기)

생고기에는 살모넬라균같은 다양한 균이 있을 수 있고
이것들은 강아지의 구토나 설사의 원인이 된다고 해요.
어린 강아지들에겐 치명적이겠죠?

이 외에도 많이 알려져있지만 실수로 주기 쉬운 음식들이 있어요.

*
우유, 치즈같은 유제품
생선
과일 감
자일리톨 성분 (잘못 먹으면 강아지들을 죽음에 이르게 해요ㅠㅠ)
날달걀
양파와 마늘
카페인이 들어간 차류나 술....

활발한장운동 님의 정보 : 초콜렛! 가장 중요한걸 빼먹고 안적었네요!
초콜렛은 강아지들이 쉽게 중독되는 식품이에요ㅠㅠ 코코아, 초코쿠키 등도 포함!
*

그 외에도 알고계신 강아지에게 위험한 음식들이 있다면 알려주세요^^

(+)

((제가 강아지에 대해서 공부하는, 참고하는 정보사이트들 소개해드릴게요!))

: 외쿡 사이트에요! 전부 영어지만ㅠㅠ 강아지 건강에 관한 자세한 정보들이 완전 한가득~

2. dogfoodanalysis.com
: 여기도 역시 외쿡사이트! 강아지 사료에 대한 분석 종결자에요!
나름 유명한(?) 유카누바 사료도 여기에서 보면 별 두개짜리 저급사료란걸 알 수 있죠..
동물병원, 마트, 가격등으로 사료 결정하지 마시구
여기서 성분 분석해놓은 것 보고 사료 먹이면 좋더라구요^^

: 한국 애견협회 사이트! 애견행사나 뉴스 등에 대해서 잘 나와있어요.

4. 애견 커뮤니티들 몇개..
http://cafe.daum.net/dogcafe (다음 강아지카페에요! 분양이랑 일기?정보가 괜춘)
http://cafe.naver.com/dogpalza/ (네이버 강아지카페! 좀 상업적이지만 그만큼 이벤트정보가 많아요!)

5. 강아지용품들 살때

-오픈마켓(쥐쉬장,열한번가,웍션 등) 검색 :
마트 할인이나 동물병원 가격들은 진~~~짜 비싼편인거 아시죠?ㅠㅠ
친구들이 마트에서 사료 싸게산다고 볼때마다 가슴이 찢어짐....
제품명이나 제품 종류에 대해 잘 알고 있으면 꼭 검색해서 구입하세요..
인터넷이 오프라인보다 평균 50% 씩 저렴해요...

-사료명, 어떤제품을 사야될지 모르겠으면 :
애견용품도 쇼핑몰들 크게 되게 많아요~
그래도 가장 크고 오래된 곳들 TOP3 이용하는게 안전할 듯..

사이트 명을 제대로 쓰면 안되니까ㅋㅋ
5dog : www.ohdog.co.kr (여긴 500원샵이나 초특가판매코너가 진짜 대박 싸요!)
dog카pe : www.dogcafe.co.kr (여기도 강쥐키우는분들에겐 유명!)
강아지Detong령 : www.dogpre.com (가장 싸지는 않지만 고양이용품도 있어요!)

제가 지금까지 올렸던 강아지 정보들도
대부분 외국사이트나 강아지 커뮤니티에서 배운 것들을 정리한거랍니당^.^

다들 더 좋은 주인이 되어주자구요!

플러쓰로 오랜만에 울 칸이 노는 영상 하나 투척...!