무박2일

http://club.koreadaily.com/moobak
전체글보기 클럽방명록  모여라   모임사진   모임후기   공지   새로운 회원 필독   자유게시판   무박 회원님들  

클럽정보
운영자 날으는뚱
비공개 개설 2011.12.27
인기도 591394
회원 93명
클럽소개 
공지 (81)
새로운 회원 필독 (3)
가입인사 (83)
자유게시판 (358)
무박 회원님들  (68)
운영진 공지  (3)
가볼만한곳 (766)
산행 스케줄 & 캠핑 계획 
모여라 (650)
산행지식| (17)
장비 (2)
사진 & 후기 
모임사진 (325)
모임후기 (38)
캠핑, 스페셀 산행 
ZION NATIONAL PARK 2011 5월 (4)
SEQUIOA & KINGS CANYON 2011 7월 (4)
GRAND CANYON 2011 9월 (12)
FORGE VALLEY 2011 8월 (2)
LAKE SABRINA 단풍 2011 10월 (2)
DEATH VALLEY 2011 12월 (5)
YOSEMITE & SEQUIOA 2011 12눨 (5)
Joshua Tree National Park 2012 4월 (4)
GRAND CANYON 2012.May (9)
세코야캠핑.2012 7월 (8)
2012.8월 5박6일 여행~ (28)
2012 .11 Death Valley (4)
2012.12~2013.1 Yosemite (9)
Big Bear~ 2013.1 (5)
GRAND CANYON~ 2013.May (8)
Mt.Whitney~2013.6 (34)
JMT ~ 2013.7 (9)
San Diego~ 2013.8 (10)
Bishop ~2013.10 (4)
Mt.Whitney~2013.10 (4)
San Jacinto Peak~2013.11 (2)
Thanksgiving 연휴여행~11.2013 (5)
모두모아 시절 
2009년 이전 공지 (13)
2009 년 공지 및 댓글 (32)
2010년 공지 및 댓글 (100)
2011년 공지 (86)
산행 후기 2009년 (26)
산행 후기 2010년 (28)
산행 후기 2011년 (43)
2009년 모임 사진 & 댓글 (76)
2010년 모임사진 & 댓글 (50)
2011년 모임사진 & 댓글 (67)
2012년 공지 모음 (0)
추천링크
Facebook

TODAY : 61명
TOTAL : 1668848명
2011년 공지
작성자  babotung 작성일  2011.12.28 14:10 조회수 595 추천 0
제목
 12/18(일)산행  

앞으로 매달 첫째주 와 셋째주에 일요산행이 정기적으로 있을 예정이니 많은 참여바랍니다. 되도록 오전중에 빨리 가볍게 마칠수 있는 코스로 정하겠습니다.
 이번주는 연속3주차 산행이니 거리를 조금 길게 잡습니다. 그러나 난이도가 낮아 회원님들께서 페이스를 빨리해주시면 산행을 예정시간보다 일찍 마칠수 있을것 같습니다.

Sunny
High
63°F

Precip
10%

장소 : Bronson Canyon-Griffith Park
모이는 장소& 출발시간: 한남체인 앞 7AM
(산행장소로 바로 오실분은 2800 Canyon Drive, Hollywood, CA 90068 근처에 주차하시고,
 저희랑 7:30분에 합류합시다.)
거리: 왕복 약6-7 마일
난이도: 3-
하산예정시간: 11:30AM 정도 (회원님들께서 페이스를 빨리 따라주시면 하산시간이 줄고,
그렇지 않으면 시간이 그만큼 길어집니다.)
주의사항: 그늘이 없으니 모자와 충분한 물을 준비하시기 바랍니다.
**물이나 기타 간식거리는 각자 필요에 따라 지참하시기 바랍니다.

기타 문의 사항은 푸르른에게로...310)808-5694

날으는뚱 답변   11-12-12 09:46
어디까지 가시나요.... HOLLYWOOD 싸인까지???

그리피스는 그늘이 별로 없으니 모자들 꼭 쓰고 오세요

푸르른 답변   11-12-12 09:51
녜. hollywood sign가까이 Mr.Lee Drive쪽으로까지 갈 예정인데요.
혹시 팁주실것 있으시면 부탁드려요.
주차장 입구 오른쪽길로 Bat Cave들렸다 hollywood sign까지 갔다 내려올 예정입니다.

날으는뚱 답변   11-12-12 09:56
넵 코스 좋네요

그런데 난이도 2가 아니라 3- 로 상환 조정하세요

푸르른 답변   11-12-12 09:59
yes,sir~! 감사해요^^. 어젯밤 머리 뽀사지게 LA근교코스 공부했답니다.

날으는뚱 답변   11-12-12 10:03
ㅋㅋㅋㅋ 내가 이 마음 잘알지..

푸르른   11-12-12 10:10
동병상련T.T 
전 회장님 없었음 일요일 리드 못했을겁니다. 심리적인 압박감 장난아닙니다......
뚱마눌 답변   11-12-12 15:42
어허~두분 워~워~ 쉬엄쉬엄 하시오~! 그러다가 스트레스로 머리에 쥐나오~
모자하고,썬블럭 바르고,스틱 준비해야 겠네염~! 콜~~~

푸르른 답변   11-12-12 18:29
참여하실 분들 생각하며 힘을 냅니다. 일요일에 뵈요^^.
꼭지 답변   11-12-12 19:27
네 알겠습니당 ^0^

푸르른 답변   11-12-12 20:08
역시 무박의 신예 꼭지님^^. 일욜에 뵈요.
NOMERCY 답변   11-12-12 22:09
우리 일요일 열성 회원 노자비 와 꽃 당연히 갑니다.
아니 일요일은 자비 할께요.

푸르른님 감사 합니다.힘내 세요.화팅!

시간 엄수 하세요,회원님들. 늦으면 그냥 출발 합니다.
제가 군기반장 입니다.
                                                                                                                              노자비 올림.

푸르른 답변   11-12-12 22:16
군기반장을 자처해 주셔서 감사합니다^^.  자비님은 무박의 에너자이져~~.
자비님과 꽃님 일요일에 뵈요.
lluvia 답변   11-12-13 09:40
저두 누리랑 같이 갑니다.
그런데 내려오는 시간이 11시 30분이라써 고민입니다.
어째면 헐리우드 사인까지 못가고 내려오게 되는점 먼저 양해바랍니다. 죄송,ㅠ.ㅠ (꾸벅)

푸르른 답변   11-12-13 10:09
유비아님 방가요^^
시간 촉박하신데도, 멀리서오시면서까지 참여해주셔서 너무 감사합니다^^.
내려가는 길은 올라왔던 같은길 그대로 가시면되니, 시간 되시는 만큼만 등반하시고 끝까지 못가는것은 전혀 걱정마세요^^.
초입에 Bat cave가 있어서 누리도 좋아할꺼예요. 일욜에 뵈용~~~!
날으는팬더 답변   11-12-13 11:33
푸르른 팀장님 수고가 많아요 전 힘이 닿는데 까지 따라갈께요.

일요 회원들이 많아 질때까지는 따라 다니도록 하겠습니다.

특별한 변수가 생기면몰라도~~~

푸르른 답변   11-12-13 12:28
감사합니다. 여러분들의 건강을 위해서도 열씨미 다니시기 바랍니다.
근데..음주산행은 삼가하시기 바랍니다. 아이들도 참여하고 하니.....

날으는팬더 답변   11-12-13 16:20
곰 보고 하는말 팀장님 이하 모든분들께 죄송합니다~~~

저가 실수를 많이 했나보네요. 너그럽게 이해해주세요 이해 못하시는 분은 개인적으로 이야기해주시면 감사하겠습니다.

다음 부터는 전날 한잔이라도 마시면 자제 하겠습니다.

푸르른 답변   11-12-13 19:33
산행을 자제하시기보다, 음주를 자제하시면 안 될까요? 곰님의 건강을 위해서요^^.
곰님 실수 하신적 없으세요. 혹시 앞으로..... 다른분들도 참고하시라고요.
...노파심에서 적었는데 곰님 상처 받으셨나봐요. 죄송해여..........(코멘트 삭제하려는데 삭제옵션이 없네요 T.T )
유경 답변   11-12-13 21:09
여러분들의 염려와 걱정속에 유경이 건강이 많이 좋아지고 있습니다.
그동안 산에 안다녀서 몸이 찌뿌둥한데
ㅎㅎ 일욜 가벼운 산행부터 다시 시작하겠습니다.
헐리웃 싸인을 한번도 못가봐서 이번기회에 꼭 가보고 싶어요^^
보고싶은 회원님들 일욜에 뵈욤^^

회장님 토욜 참석못해서 죄송해요
조금 난이도 있는건 아직이라서 ,,, 이해해주삼^____^

뚱마눌 답변   11-12-13 21:21
유경님~정말 다행입니다~  혼자 우울해 하며,실의에 빠져있는건 아닌지 걱정했어여~
빨리~  발랄하고 활기찬 유경님의 모습을 보고싶습니다~
일욜에 만나서 셀카도 같이 찍고 즐거운 시간을 함께 보내자구용~

푸르른 답변   11-12-13 21:26
유경씨, 방가요~^^.
몸이 많이 좋아졌다니 너무 기뻐요, 그래도 계속 몸관리 잘 하시고 충분히 쉬삼.
일요일에 뵈요~~~.
뚱마눌 답변   11-12-13 21:10
내가 쓴 댓글 아래 누가 또 댓글을 달았다면 수정,삭제 불가한듯~
 전 그 전날 모임땜에 몇시간 안주무시고도 약속을 지키러 나오신
곰님이 대단하다고 생각합니다~저라면 당연히 제꼈을지도 모릅니다~
예전 일욜산행때 철석같이 나온다고 했던분들이 그전 토욜밤에 무쟈게 달리셔서 연락도 없이 안나오신 경우가
허다했습니다~다같이 기다리다가 전화하면 받지도 않구요~
그에 비하면 지금 회원님들~정말 약속 하난 잘 지키신다는...
최소한 나온다고 글을 남기신 분들이라면 갑자기 불참하게 될 경우 반장님께 전화로 통보해야 하는건 당연하며
약속시간에 좀 늦더라도 연락을 해주셔야 된다고 생각합니다~
회원수가 좀 늘어나면 여러가지로 통솔해야 되고 말도 많아진다고 하더니~
얻는것이 있으면 그만큼의 댓가를 치르는법~ 제가 말이 좀 길어졌죠?
다름이 아니라,이번 일욜산행에 뚱님은 불참합니다~저녁에 가족모임 준비하느라~
저만 참석하게 됨을 아룁니다~  그리고,저도 내년부턴 음주하는 양과 횟수를 좀 줄여보도록 하겠습니다~!

푸르른 답변   11-12-13 21:29
역시 마나님은 회장님 사모님답게, 바다와 같이 깊은 생각과 넓은 마음을 가지셨음 ^^ ~~. 저두 본받을께요....
NOMERCY 답변   11-12-13 22:25
푸르른님.
저한테 하실 말씀을 애꿋은 곰님한테 갔네요.
 그래도 곰님은 약속을 지키시려고 힘든 몸을 이끌고 오셨는데 ,저는 정작,데쓰벨리 운행중 차에서 음주를 했으니.
깊이 반성 하고 있읍 니다.

푸르른 답변   11-12-14 11:38
저도 일요산행팀 리드 한답시고, 이런 저런 걱정에 생각도 많이하고 고민도 많네요..... 저도 깊이 반성중T.T
푸르른 답변   11-12-14 12:46
근데 자비님, Bronson canyon으로 바로오실 껀가요? 그러실것 같은데 혹시 몰라서요.

다른 분들도 Bronson canyon으로 바로오시는 분들은 제게 귀뜸해주시기 바랍니다. 한남체인에서 기다리게 될지도 모르니깐요.
유비아님과 자비님은 제가 Bronson으로 바로 오는시걸로 알고있겠습니다.
NOMERCY 답변   11-12-14 17:00
달콤한 말 보다 쓴 말을 듣는것은 자기의 인생에 큰 깨우침을 가질수 있는 좋은 기회 입니다.
많은 인간들은 자기를 칭찬 하는 사람을 좋아하고 비판 하는 사람은 회피 합니다.
저도 그런 인간 이였 겠지요.진정한 자는 밭아 들이고 ,자기를 재 정비 하는 좋은 계기가 될듯 합니다.
저도 나쁜점을 많이 고치고 2012년을 맞이 하겠 읍니다.
푸르른님 ㅡ앞으로도 종종 부탁 해요.

그리고 Bronson으로 바로 갑니다.
그때 뵈요.
꼭지 답변   11-12-15 23:25
우와 리플 정말 많타 졸린눈으로 보다가 ㅋㅋ 낼 다시 봐야겠네요 리플 지금까지 본것중에 젤 길어요 ㅋㅋ
lluvia 답변   11-12-16 12:11
넵,푸르른님~~
Bronson으로 바로 갑니다..

회원님들과의 따뜻한 마음과 정이 느껴져서 너무, 너무 좋습니다.
나보다는 회원전체를 생각하는 마음과 배려심에 감동, 또 감동입니다.
저두 가능한 약속을 잘 지키고, 도움은 안될지라두 피해를 안 끼치는 회원이 되도록 노력하겠습니다...

아~자, 아~자~ !!!
푸르른 답변   11-12-16 12:18
힘이 불끈불끈나게 해주셔서 감사합니다.

회원님들, 모두 감사하고 사랑합니다. 꾸~벅. 일욜에 뵈여~~~!
꼭지 답변   11-12-18 18:46
이제 다 읽었다 ㅋㅋ 저두 루비아님 처럼 피해 안끼치는 회원 될려고 노력하겠습니다.

단체 생활이니다 보니 ㅎㅎ

오늘 다들 방가웠어요 ^____________^