무박2일

http://club.koreadaily.com/moobak
전체글보기 클럽방명록  모여라   모임사진   모임후기   공지   새로운 회원 필독   자유게시판   무박 회원님들  

클럽정보
운영자 날으는뚱
비공개 개설 2011.12.27
인기도 591394
회원 93명
클럽소개 
공지 (81)
새로운 회원 필독 (3)
가입인사 (83)
자유게시판 (358)
무박 회원님들  (68)
운영진 공지  (3)
가볼만한곳 (766)
산행 스케줄 & 캠핑 계획 
모여라 (650)
산행지식| (17)
장비 (2)
사진 & 후기 
모임사진 (325)
모임후기 (38)
캠핑, 스페셀 산행 
ZION NATIONAL PARK 2011 5월 (4)
SEQUIOA & KINGS CANYON 2011 7월 (4)
GRAND CANYON 2011 9월 (12)
FORGE VALLEY 2011 8월 (2)
LAKE SABRINA 단풍 2011 10월 (2)
DEATH VALLEY 2011 12월 (5)
YOSEMITE & SEQUIOA 2011 12눨 (5)
Joshua Tree National Park 2012 4월 (4)
GRAND CANYON 2012.May (9)
세코야캠핑.2012 7월 (8)
2012.8월 5박6일 여행~ (28)
2012 .11 Death Valley (4)
2012.12~2013.1 Yosemite (9)
Big Bear~ 2013.1 (5)
GRAND CANYON~ 2013.May (8)
Mt.Whitney~2013.6 (34)
JMT ~ 2013.7 (9)
San Diego~ 2013.8 (10)
Bishop ~2013.10 (4)
Mt.Whitney~2013.10 (4)
San Jacinto Peak~2013.11 (2)
Thanksgiving 연휴여행~11.2013 (5)
모두모아 시절 
2009년 이전 공지 (13)
2009 년 공지 및 댓글 (32)
2010년 공지 및 댓글 (100)
2011년 공지 (86)
산행 후기 2009년 (26)
산행 후기 2010년 (28)
산행 후기 2011년 (43)
2009년 모임 사진 & 댓글 (76)
2010년 모임사진 & 댓글 (50)
2011년 모임사진 & 댓글 (67)
2012년 공지 모음 (0)
추천링크
Facebook

TODAY : 69명
TOTAL : 1667347명
2011년 공지
작성자  babotung 작성일  2011.12.28 14:13 조회수 653 추천 0
제목
 일요등산공지(냉무)  

오는 일요일은 12/25(크리스마스)와 01/01(새해)이 겹치므로,
다음 일요등산은 1월8일 1월22일에 있을 예정입니다
스케쥴에 차질없으시라고 미리 공지올립니다.
즐거운 크리스마스와 새해가 되시길 바랍니다.
감사합니다

날으는뚱 답변   11-12-20 14:47
넵.... 잘 알았음니다

혹시나 냉무가 뭔지 모르시는 분을 위해 (자비님) 

냉무 (인터넷 용어로 내용이 없다는 뜻)

무플 방지 위원회

푸르른 답변   11-12-20 15:02
회장님의 냉무 (내용 無)까지 설명해주시는 센쓰~! 감사합니당^^
뚱마눌 답변   11-12-20 15:03
ㅋㅋㅋ  세심하신 푸르른님~
이번 휴일은 망했어여~ 어쩜 이틀다 일요일일게 뭐람~칫~~
미리미리 알려주셔서 감사해용~^______^
NOMERCY 답변   11-12-20 16:33
뚱님 진짜 감사 함니다.
와이프 하고 골머리 썩고 있었음.인터넷 용어는 해석도 같이 해주시면 감사 하겠음다.ㅎㅎㅎ
ㅠㅠㅠ에 대해서 와이프 한테 물어 보니까,눈물 이라 하는데 맞나요? 인터넷 무식 ,자비 올림.

푸르른 답변   11-12-20 17:31
죄송해요.자비님. 앞으로는 풀어서 쓰도록하겠습니다^^.
자~ 이제 인터넷용어 강의 들어갑니다

ㅠㅠ , T.T 도 눈물흘리는 모습.
lol 은 신나는 모습
OTL 은 땅에 엎어져 좌절하는 모습

지못미:지켜주지 못해서 미안해
안습: 눈물이 앞을가려, 안구가 습해졌다해서 안습
듣보잡:듣도 보도 못한 잡것
갑툭튀: 갑자기 툭하고 튀어나온
무플: 無와 리플 리플이 없다는뜻

뭐 이정도면 도움이 쫌 되셨을라나 모르겠네요^^.
뚱마눌 답변   11-12-20 17:59
사실 저도 잘 몰랐었슴~ 어찌보면 모르는게 당연도 하죠~
OMG는 알아도 OTL는 몰랐었는뎅~ 누구 아이디언지 기가 막히네요~ㅎㅎ
우리 이제 모르는거 있으면 서로서로 알려주기로 해요~!
그게 뭐든지~ 여러분 덕분에 가슴 따뜻해지는 연말입니다~!
지금 막~" 천일의 약속" 마지막회를 보고 엄청 울었더니,속이 쫌 후련해지네요~
NOMERCY 답변   11-12-20 21:49
참 재미 있네요.
근데 너무 어려 워요.
그냥 바른말고운말 쓰면 안되 까요..?
하여튼 감사해요.푸릉님.
                                                                                                                      바른말고운말 캠페인...
NOMERCY 답변   11-12-20 22:11
와이프가 뚱마늘님이 보셨다는 천일 약속 보더니 지금 저에게 물어 봅니다.
여보. 나 알츠하이머 걸리면 어떻카지?

노자비왈. 같이 죽자 !

푸르른 답변   11-12-20 22:25
꽃님과 자비님 너무 재밌으시네요^^...(두분의 대화를 상상하면서 ㅋㅋㅋ)
lluvia 답변   11-12-21 09:30
꽃님과 자비님....두분이 마냥 부럽습니다...
드라마를 보면서두 두분의 사랑이 물씬 풍겨나오네요...

누리는 방학이라써 새벽까지 "내 이름은 김삼순"을 보고
눈은 뻘겋게 충혈되어서 "엄마 넘 잼있어"
"현빈이 넘 멋있어" 라고 합니다.
덕분에 저두 잠도 못자고.ㅠ.ㅠ.

드라마 넘 많이 보지 마세요.....ㅋㅋ

푸르른 답변   11-12-21 11:08
삼순이 정말 재밌었죠^^
커피 프린스 강추요~. 누리가 보기에 전혀 무리없고 정말 명작중의 명작입니다. 풋풋하게 아름다운 사랑이야기
날으는뚱 답변   11-12-21 13:17
근데.... 냉문데.... 왜 댓글들이 ..... 너무 많아....

푸르른 답변   11-12-21 13:43
댓글들이 공지내용하고 상관없이 산으로 가고있네요...제가 단 댓글도 한몫하고 있습니다. 자플이라고나 할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

회장님도 자플(?)하시면 댓글 적어도 1.5배에서 2배까지 늘리실수 있는뎅~~~

날으는뚱 답변   11-12-21 13:58
ㅋㅋㅋ 진짜 달아서 그냥 낚시나 좀 할까???

푸르른 답변   11-12-21 14:06
여기서 잠깐!
자비님을 위한 용어설명 낚시나 할까???에서 낚시의 뜻은 유인하다, 속인다는 뜻.
(유사어로 낚다, 낚였다의 말로 속았다는 말과 같음)

여기 댓글 많아서 한번 클릭해보신분들 모두 낚인거임

날으는뚱 답변 수정 삭제   11-12-21 14:12
ㅋㅋㅋ 그 사이에.....

아 번에 낚인 사람들 꽤 많을 것으로 애상돼.....

낚이신 분 들 댓글 필수
NOMERCY 답변   11-12-21 14:22
아니 ,이런 신성한 클럽에서 속임수를 쓰다니 .뚱님 그러시면 아니되오!
푸릉님 아니면 이 뜻을 몰라 낚임을 당할뻔 했네요.무척 감사 합니다.친절한 푸릉님씨.
앞으로 어려운 전문용어 쓸경우는 항상 뜻 풀이 부탁요망.

날으는뚱 답변 수정 삭제   11-12-21 15:30
드디어  낚이신분 자비님 

팜파라방~~ 팜파라~~ 팜파라방~~~ 추카추카
뚱마눌 답변   11-12-21 15:37
낚인 1일 추가요~! 뭥미???
꼭지 답변   11-12-21 21:57
넹 알겠습니당 ^0^