프렌즈 골프 클럽

http://club.koreadaily.com/friendsgolfclub
전체글보기 클럽방명록  사진 앨범   프렌즈 회칙/룰 

클럽정보
운영자 운영자
비공개 개설 2016.03.10
인기도 302988
회원 87명
프렌즈 골프클럽 회칙 
프렌즈 회칙/룰 (3)
건의 사항 (15)
티타임 
수요일 티타임 (215)
토요일 티타임 (218)
정모/토너먼트 (139)
벙개/연습 모임 (34)
회원 
새회원 가입인사 (168)
회원 명단 (21)
잠시 쉬어요 (127)
정회원 연락처 (5)
라운딩 
스코어 & 핸디 (439)
사진 앨범 (294)
라운딩 후기 (4)
클럽 게시판 
공지 사항 (31)
자유 게시판 (79)
이벤트 게시판 (11)
골프장 인근 식당 (20)
레슨/용품 정보 (21)
회계 
회계 장부 (126)
정회원 회비 (132)
추천링크
Roger Dunn Official Site
Rock Bottom Golf
TGW
Golfio
Global Golf
-------------------------
Golf Course 날씨
-------------------------

TODAY : 57명
TOTAL : 2374022명
레슨/골프 용품에 관한 좋은 정보를 공유하는 게시판입니다.

레슨/용품 정보
작성자  Min 작성일  2017.10.30 23:43 조회수 608 추천 0
제목
 제이님께 2  

웨지의 선택은 개인적 느낌이라...그냥 제가 이제껏 돌고 돈 웻지의 느낌은
1. tourstage, mizuno, 테일러 메이드, 나이키 등 세트에 나오는 웨지는 무난하지만 특이성은 없었고
2. 일제 연철 재질의 단조 웨지 중 포틴은 감은 최고였지만 헤드가 약간 작고, 가볍게 떨어지고 관리가 힘들고 예전에 써봤던 수제품은 가격 대비로는 추천하지 않구요
3. 웨지 전문에서 예전 모델인 클리블랜드 cg 모델은 가격, 스핀량, 헤드 모두 마음에 들었는데 헤드가 가벼웠고
4. 위의 웨지를 차례로 고스란히 잃어 버린 후 몇달동안 60도 56도 52도로 보키 M grind로 싹 바꿨습니다.  
    스핀량, 무게감, 헤드 크기, 안정성, 타감, 가격 모두 만족

보키 Design 신규 구매 추천  
왜냐면 웨지는 그루브 때문에 최소한 어느 정도 플레이 하면 교체해야 한다고 합니다.( 주말 골퍼는 1년에 한 번.. 근데 저도 그러지는 못하죠..ㅜㅜ) 
따라서 중고를 고르시기 보다는 과감히, 필요하신 로프트 중에 하나를 마음에 드는 브랜드로 새거 하나 교체해서 차츰 자신감과 감을 찾고 추가로 구입하시길 권장해 드립니다. 

그리고 가만히 알아 보시면 보키 56도도 밀링 방식이나 웨이트 등에 따라서 Full Swing이나 쿼터 스윙, 치핑용도로 특화되어 가공 되어 나오고, 또 같은 그라인드라고 하더라도 재질(합금, 연철 등)에 따라 전혀 다른 감이 옵니다.
꼭 확인해 보세요...전 바꾸고 나서, 최소한 못난 제 몸뚱이 탓은 하지 제 도구 탓은 못합니다.. 엉엉...

아참 말씀 하신 True Temper Dynamic Gold 샤프트와 추가적 설명은,
이 역시 OT님이 down shafting등 전문적 깊이까지 있으시니 설명 드릴 듯 합니다.
OT님 부탁~해요~~

Jay (2017.10.30 23:52)  신고
Titleist SM6 웻지 말씀하시는거죠? 보키라는 브랜드가 있나 싶었네요 헐..
Min (2017.10.30 23:58)  신고
원래 타이틀소속이었는데 전문 웻지 브랜드로 나왔죠...별 기대 안하고 궁금해서 써 봤는데, 생각 보다 좋네요
필요한 로프트 52도 제가 있으니 나중에 함 쳐보시고 마음에 드시면 구매해 보시고, 마음에 안 들면 다른채 시타 해 보세요...뭐든 시타 꼭 해 보시길 권장...장비는 누가 뭐래도, 비싸고 싸고 의미 없고, 내 맘에 들어야 좋은 거 같습니다. 문제는 비싸면 좋을 확률이 높다는 거..^^;
Jay (2017.10.31 00:12)  신고
아 그런 스토리가 있군요, 스카티 퍼터와 같은 경우네요 흠..
검은색이 이뻐보이긴 하네요 쭉 봐보니 ㅡㅡ:;
Jay (2017.10.31 00:35)  신고
바운스 각도부터해서 보면 볼수록 복잡하네요, Min님의 친절하신 설명 감사드려요~^^
운영자 (2017.10.31 00:38)  신고
Jay형, 지금 global golf에서 sale하는데 SM6 52도 gap wedge (excellent condition) $65정도에 살 수있어요. 저도 Taylormade wedge쓰다가 몇개월전에 SM6로 바꿨는데 확실히 좋아요. Industry에서 가장 잘 나가는건 이유가 있겠죠.
몇개월 안에 SM7이 나오기 때문에 SM6 지금쯤 사기에 좋아요. 제 경험상 골프 용품은 11월 12월에 가장 싸게 살 수 있어요. 캘리포니아야 1년 내내 치지만 다른 곳은 이제 비수기거든요. 제고 정리하는게 많아요~
OT (2017.10.31 09:24)  신고
웻지는 라이각이 방향을 결정하고 바운스가 웻지샷을 쉽게 해준다 생각하면 되요.
https://www.golfdigest.com/story/stan-utley-short-game-basics
OT (2017.10.31 09:28)  신고
제 개인적으로는 compact한 볼키보다는 캘러웨이웻지가 편하더군요.
Jay (2017.10.31 10:30)  신고
그렇군요 조언 감사드려요 라운딩할때 더 신경써서 해보고 영 아니다 싶으면 참고해서 결정할께요 ^^
Min (2017.10.31 10:55)  신고
장비를 알고, 특성을 알면 스윙과 게임에서 또 다른 재미가 있다는 거^^; 물론 그에 상응하는 골치가 아픈 면도 있지만서도 ㅠㅠ
운영자 (2017.10.31 12:03)  신고
Cleveland (원래 wedge로 유명한 회사)나 Callaway wedge (Cleveland wedge design하는 사람 영입 후 좋아진걸로 알고 있음)도 좋은걸로 알고 있어요.
운영자 (2017.10.31 12:05)  신고
골프는 워낙 장비 초이스가 다양하기 때문에 이것저것 알아가면서 하는 맛도 있죠. 멘탈이 많이 좌우하는 스포츠라 자기에게 맞는 또는 자기가 좋아하는 장비를 찾아서 하면 게임에도 많이 도움이 된다하더라고요.