로그인 | 클럽홈 | Koreadaily

4060의 행복한 아침

http://club.koreadaily.com/Korea victorvalley
전체글보기 클럽방명록  가입등록 및 인사방 

클럽정보
운영자 빛과소리
비공개 개설 2012.07.05
인기도 6576930
회원 500명
공지및 공유방 
가입등록 및 인사방 (159)
행복 스케치 (1162)
글모음방 
감동,좋은글  (2021)
명언, 귀감글 (1184)
여러글 (1403)
자유 게시판 (806)
유익한 정보방 
건강정보 (2053)
생활상식 (1625)
음식관련 (1508)
영상방 
사진.그림. 조각 (1441)
동영상 (682)
IT 인터넷 
컴퓨터 (245)
태그자료 (55)
이미지 스킨 (93)
질문하기 (23)
쉬어가는방 
게임 (307)
그림 찾기 (34)
음악♬휴게실 (710)
유머 웃음방 (909)
세상 이야기 (540)
각종자료실 
운영자방 (1179)
신앙방 
말씀. 글 (343)
찬양 (137)
추천링크
가판대-모든 신문은 여기
채널 A
MBN 매일방송
JTBC
나는 의사다
정규재 TV
EBS 교육방송
라디오코리아

TODAY : 1788명
TOTAL : 10035905명
인생에 있어서 공부하고 배우지 않으면 어둡고 어두운 밤길을 가는 것과 같다 시도했던 모든 것이 물거품이 되었더라도 그것은 또 하나의 전진이기 때문에 나는 용기를 잃지 않는다

생활상식
작성자  빛과소리 작성일  2017.11.13 10:08 조회수 1608 추천 0
제목
 반년도 보관할 수 있는 마늘 보관법!  

반년도 보관할 수 있는

마늘 보관법!

안녕하세요! 퓨어비프 입니당 ~

저희 집에서는 마늘을 참~ 많이 먹는데요. 먹을 때 마다 사놓기도 힘들어서..! 한번에 많이 사 놓은 다음에 잘 보관해서 먹는 편이에요 : )

마늘을 그냥 보관하면, 수분도 다 빠지고 오랫동안 먹기 힘든데요. 키친 타올과 밀폐용기만 있으시면! 반년도 끄떡없는 싱싱함을 유지하실 수가 있어요 !

- 준비물 -

집에 있는 키친타올과 마늘이 넉넉히 들어갈 크기의 밀폐 용기를 준비해 주세요.

* 보관하는 법!

1. 마늘을 쪼개주세요

처음 사오면 이렇게 통마늘이실 텐데요 ~

적당한 크기로 잘게잘게 ~ 쪼개 주시면 되요 !

2. 키친타올을 깐 후 마늘을 올린다

밀폐 용기 제일 바닥 부분에 키친타올을 올려주세요 !

다음 마늘은 한층 넉넉하니 깔아주시면 됩니다.

3. 차오를 때까지 반복 ~

다시 마늘 위에 키친타올을 적당한 크기로 잘라서 올려주세요.

밀폐용기에 마늘이 모두 차오를 때까지 올리신 후에, 김치 냉장고에 넣어주시면 완성입니다. 일반 냉장고에도 좋지만, 김치 냉장고가 온도가 적당하기 때문에 오래 보관하기에 좋아요 : )

이렇게 보관해 놓으시면, 내년 4~5월까지도 싱싱함이 그대로 유지되고, 마늘도 잘 벗겨져서 필요할 때마다 사용하기에는 정말 좋아요 ~

우리나라 음식에 빠질 수 없는 마늘! 대부분의 요리에 들어가서 집에 없으면 안되는 재료 중 한가지 인데요. 잘 보관하셔서 매일매일 신선하고 좋은 마늘을 드셔 보세요 : )