산울림 산악회

http://club.koreadaily.com/mtecho
전체글보기 클럽방명록  산행계획   사진과 후기   공지사항 

클럽정보
운영자 다리다친 산토끼
비공개 개설 2014.12.10
인기도 850864
회원 54명
회칙 (필독) 
산악회 회칙 (1)
운영진 (2)
가입 신청 
Car Pool (1)
가입 인사 (5)
게시판 
회계보고 (60)
공지사항 (16)
산행 
산행계획 (271)
사진과 후기 (216)
캠핑 & 여행 (25)
쉼터 
좋은 글과 음악 (404)
자유게시판 (527)
웃음방 (573)
삶의 지혜 
건강과 일반상식 (500)
요리방 (65)
회원 연락처 
회원 연락처 (1)
LA 산간 날씨
LA 해변 날씨

TODAY : 18명
TOTAL : 1529697명
요리방
작성자  산울림 작성일  2018.04.28 19:10 조회수 279 추천 0
제목
 매콤짭잘 자꾸 손이가는 오징어볶음 만들기  

오늘은 매콤하면서 짭잘한맛에 손이 계속가는 오징어볶음을 만들어 봤어요.
쫄깃한 오징어에 다양한 야채를 함께 넣어, 맛도 좋고 식감도 좋아요!

- 오징어볶음 레시피 -

1. 오징어 내장을 제거후 껍질을 벗겨 씻어주세요.
2. 오징어에 칼집을 낸 후 썰어주세요.
3. 양파, 대파, 당근, 고추, 애호박을 썰어주세요.
4. 고춧가루 4큰술, 다진마늘 2큰술, 간장 1큰술을 넣고.
5. 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 고추장 2큰술을 넣고.
6. 맛소금 1/2티스푼을 넣어서 양념장을 만들어주세요.
7. 오징어에 미림, 생강즙을 넣어 재워두세요.
8. 팬에 식용유를 두르고 야채를 넣어 볶아주세요.
9. 오징어, 양념장을 넣어 볶아주세요.
10. 참기름, 깨소금을 넣고 볶으면 완성!