Cerritos Ace Tennis Club

http://club.koreadaily.com/AceTennisClub
전체글보기 클럽방명록  경기/행사/모임 사진   가입인사/신청/문의   공짜로 배우는 테니스 레슨   클럽 운영 방침   건강 정보/칼럼   동영상/비디오 

클럽정보
운영자 LuvTennis
비공개 개설 2014.10.15
인기도 114012
회원 82명
클럽 운영 방침 (3)
시합 일정/결과 (28)
건강 정보/칼럼 (29)
테니스 레슨/ 테니스 샾 (4)
벼룩시장/ 물물교환/도네이션 (3)
맛집, 먹거리 장소 나누기 (4)
회원 업소록 (1)
▶클럽활동 게시판/사진 
경기/행사/모임 사진 (520)
번개 모임/사진 (19)
클럽 공지사항 (26)
자유게시판 (5)
▶ 테니스교실 
공짜로 배우는 테니스 레슨 (160)
테니스 명승부/재밌는 장면 (8)
테니스 라켓 /장비 리뷰 및 추천 (17)
▶가입인사/소개 
가입인사/신청/문의 (41)
▶클럽 경기 동영상 
동영상/비디오 (60)
▶특별활동 게시판/사진 
산행 클럽 (0)
낚시 클럽 (13)
골프 클럽 (1)
여행/관광 클럽 (0)
기타 활동 사진 (4)
♥예수사랑 
설교모음집 (2)
성경공부 (3)
찬양/성가모음 (7)
묵상의글/ 쉼터 (3)
추천도서 (0)
상담/질문 (0)
여길 눌러 보세요
Cerritos Tennis Center 195th St & Bloomfield Ave
추천링크
United States Tennis Association
온라인 가판대
온라인으로 영어 배우기
테니스 웨어하우스
온라인 테니스 샾
남가주 갯바위 낚시
미주 대한테니스협회
테니스 코리아
클럽 밴드
EBS 방송
태그연습장
Accu Weather_Cerritos

TODAY : 57명
TOTAL : 392794명
자유게시판
작성자  kennyhjk 작성일  2019.02.06 10:23 조회수 365 추천 0
제목
 Ruptured Achilles Case Study  

Condition: Ruptured Achilles

Day0:

Injury situation - 짧은공이 저랑 제 파트너 중간으로 왔습니다.  아주 느린공이었고, 서로 양보심이 너무 많아서 누가 치느냐를 양보하고 있었는데, 아무래도 제가 쳐야 할껏 같아서 엉덩이가 뒤로 빠진 상태에서 라켓을 앞으로 휘들르는데, 누가 뒤에서 야구공 던진게 종아리와 아킬리스 중간쯤에 딱 맞는 그런 느낌이더라구요.  참고로 어렸을때 야구공으로 등을 맞은적이 있습니다, ㅋ

Injury assessment - 아킬리스 때매 부츠 신고 목발 짎고 다는분들 많이 봤는데, 주로 3가지 정도 인것 같습니다.  완전 찟어지면 8개월, 심하게 찟어지면 3개월, 약간 찟어지면 2-3주.  주로 이정도인데, 제가 보기엔 2-3주짜리에 당첨된듯하네요.  주로 8개월짜리나 3개월짜리는 혼자 못걷고, 운전도 불가능하죠. 전 운전도 하고, 집에와서 이층 계단도 혼자 올라갔습니다.

First remedy - 역시 아이스가 최고라 합니다.  너무 추워서 코트에선 아이스를 차마 못했고, 집에 와서 샤워후 아이스열심히 했습니다.  자기전에 NSAID(ibuprofen/advil) 도 2알 먹었고요. 

Day1:

Injury progression: 다행히 좀 덜아프긴 한데, 많이 부었습니다.  특히 아이스를 좀 덜한곳이 더 부었네요.  좀더 열심히 아이스 할껏 그랬습니다.

Treatment option: 1. 한의원, 2. 발 닥터 만나서 MRI 후에 부츠나 기브스, 3. 그냥 자연 회복

전 우선 1번 한의원을 가보기로 결정했습니다.  3개월이나 8개월 짜리면 2번을 택했을지도... 

Note: 좀 우스운건, 이틀전에 지압도 잘받고와서 요즘에 가장 아킬리스 컨디션이 좋다고 생각했을 때인데 이리 부상이 생기네요.  사실 한 6개월 정도 왼쪽 아킬리스가 좀 안좋긴 했습니다.  오른쪽은 한 3개월 정도 됐고요.  인제 둘다 거의 낳았다 생각했는데 이렇게 되니 좀 우습네요.  시간돼는데로 경과 보고를 여기서 하겠습니다.  관심보여주시는 모든분들 감사하고, 준비운동 열심히들 하고 치세요!

LuvTennis (2019.02.06 12:18) 삭제 신고
2-3주.....다행입니다.
kennyhjk (2019.02.08 14:57) 삭제 신고
Day1-3: 한의원님의 정성스런 침, 뜸, 그리고 피뽑기 등을 했습니다. 3일째에도 비슷한것을 좀더 아래 발목 쪽에 했습니다. 종아리 쪽은 생각보다 훨 많이 나앟구요, 발목쪽으로 나쁜피와 붓기가 다 모인듯해 보입니다. 아직도 많이 부어있긴한데, 걷거나 서있는 힘은 많이 회복했네요. 봐서 다음주에 한번더 치료받으면 많이 좋아 질듯해보입니다. 2-3주 보다는 조금 더 걸릴수도 있을지도 모른다른 생각이 오늘 들긴 했습니다. 2-3주짜리가 아니고 3개월 짜리가 당첨됬었나 봅니다. 근데, 아마도 치료받고 해서 한 4-6주로 마감할수 있으면 다행일수도 있겠다 이리보이네요, ㅋ. 준비운동 잘하고 운동들 하세요!
kennyhjk (2019.02.18 12:18) 삭제 신고
Day4-13: 치료 한번 더받고 통증이 많이 가라 않았습니다. 붇기는 한 10일이 지나니 좀 눈에 보일정도로 가라않네요. 아직도 걸을때 절룩합니다만, 한 1주일더 있으면 절룩 않할수 있지 않을까 기대 합니다. 지금은 계속 다리올려놓고 자고, 종아리에 핫팩하면서 지내고 있습니다. 다들 몸조리 잘들하세요!
LuvTennis (2019.02.19 08:04) 삭제 신고
Eso suena mejor!!
najhma (2019.02.20 11:17) 삭제 신고
다음달초에는 코트에서 뵐수있기를 기원합니다.
kennyhjk (2019.02.26 15:09) 삭제 신고
Day14-21: 안 절룩거릴수 있지 않을까하는 희망이 보입니다만, 아직도 절룩 거리네요. 절룩 대지말아야 나가서 랄리 라도 할텐데요. 발목에 힘이 잘 안들어가니 절룩될수밖에 없네요. 아직도 붇기가 약간 남아있고, 오른쪽 종아리가 한 30% 더 커보이네요, ㅋ. 아마도 물찬게 안빠지는게 아닌가 싶습니다. 아이스/핫팩을 번갈아 가면서 하고 있습니다. 한달 꽉 채우고 나가지 않을까 싶네요, ㅋ. 관심들 감사합니다.
LuvTennis (2019.02.28 09:55) 삭제 신고
Te extraño mi amigo!