드림 산악회

http://club.koreadaily.com/dreamhikingclub
전체글보기 클럽방명록

클럽정보
운영자 산남자
비공개 개설 2013.09.25
인기도 15843714
회원 966명
드림 세상 
공지 사항 (60)
회원가입란 (506)
드림 공유 (4467)
모든모임후기 (64)
번개/캠핑/여행 (112)
드림 글방 (266)
등산/여행/취미 
등산수칙/상식 (1028)
산행 계획 (605)
산행 사진 (665)
여행/사진/영상 (289)
식물/약초/약차 (756)
세계여행/별미 (749)
자유사진/추억 (911)
요리/취미,여가 (1371)
포토 에세이 (135)
음악/영화/연예/스포츠 
가요/가곡 (1146)
팝/외국곡 (473)
음악 정원 (348)
영화/드라마 (446)
연예/스포츠 (927)
패션의 모든것 (523)
마음의 양식 
좋은글/명언 (2961)
자유 게시판 (5095)  
건강/일반상식 (6365)
추억의 사진,댓글 (401)
유익 정보/지식 (3773)
생활 상식/운동 (3788)
문학/수필/자유시 (631)
감동글,사진,영상 (676)
느끼며 생각하며, (784)
놀라운영상/사진 (516)
오늘의 스토리...! (316)
쉼터 
끝말 이어가기 (605)
유머글/코미디 (994)
환경/화제 뉴스 (1190)
고전/현대 아트 (258)
역사/다큐/과학 (768)
코밐/사진 영상 (481)
나눔/힐링글영상 (774)
이름있는 사람들 (440)
황당한이슈,사진 (1087)
이런저런 이야기 (2947)
동물/사진/동영상 (447)
믿기어려운/사실 (299)
추천링크
가판대-모든신문을 여기서
MBN 종합방송
JTBC 방송 (중앙)
CHANNEL A (동아)
TV 조선
지역별 실시간 날씨
R E I 스포츠용품
SPORT CHALET
BIG 5 스포츠용품
SPORTS AUTHORITY
캠핑의 모든 필요용품
Walmart

TODAY : 7256명
TOTAL : 26967383명
여행/사진/영상
작성자  산남자 작성일  2019.07.26 07:40 조회수 557 추천 0
제목
 수원화성 그리고 석모도를 둘러보다...  

산남자 (2019.07.26 07:47)  신고
수원 화성(水原 華城) 또는 화성(華城)은 경기도 수원시 팔달구와 장안구에 걸쳐 있는 길이 5.52킬로미터의 성곽이다. 1963년 사적 3호로 지정되었으며, 1997년 유네스코 세계문화유산으로 등록되었다. 수원 화성은 한국 성의 구성 요소인 옹성, 성문, 암문, 산대, 체성, 치성, 적대, 포대, 봉수대 등을 모두 갖추어 한국 성곽 건축 기술을 집대성했다고 평가된다.
산남자 (2019.07.26 07:51)  신고
수원에서 요즘 가장 걷기 좋은 곳은 수원 화성이다. 성곽을 따라 이어진 길이 운치 있고, 옛 성벽과 도심의 빌딩이 어우러진 경치도 볼 만하다. 과학적이고 실용적으로 건축된 수원 화성은 그 가치를 인정받아 1997년 유네스코 세계유산에 등재됐다. 우리나라 건축 역사에서 독보적인 건축물로 꼽히며, 성곽의 꽃이라고 불릴 정도로 빼어난 모습을 보여준다.

산남자 (2019.07.26 07:54)  신고
수원화성은 정조의 지극한 효심이 탄생시킨 계획도시다. 영조의 명으로 뒤주에 갇혀 죽은 사도세자의 무덤은 처음에 일반인과 같이 묘에 불과했다. 정조가 즉위한 뒤 아버지 사도세자의 복권을 위해 묘에서 원으로, 마침내 능으로 승격했다. 조선 땅에서 가장 좋은 자리로 알려진 융릉(사도세자의 능) 자리에는 수원부가 있어 많은 백성들이 살았다. 정조는 수원부와 마을을 통째로 옮길 새로운 터전을 마련하고, 집을 짓고 이사할 비용까지 챙겨주었다고 한다. 이전한 곳에 성벽을 쌓은 것이 수원 화성이다.
산남자 (2019.07.26 07:58)  신고

산남자 (2019.07.27 01:18)  신고

석모도 미네랄온천 후기 _ 비용, 준비물, 휴무, 꿀팁

산남자 (2019.07.27 01:23)  신고
석모도 미네랄온천에 다녀왔어요!

진짜 결론부터 말하면 강력 추천..bb

하지만 석모도 미네랄온천을 계획하시는 분들은

미리 몇가지 알아가면 좋을 것 같아 공유해요!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. 입장료 성인기준 9000원

2. 임시주차장 이용가능 무료

3. 가실때 수건, 물병, 썬크림 필수 (기본 수건을 주시지만 얇고 작아서 여분 하나 챙기면 좋아요. 아이가 있으시면 커다란 담요수건같은것도 챙겨가면 좋을 것 같아요. )

4. 온천수에 염분이 있고 샤워실 물에도 염분이 있어서 머리를 감을 수 없어요

5.야외 노천탕은 수영복과 수영복 소재의 티와 반팔이 가능하고, 만약 없다면 유료로 대여할 수 있어요

6.오전 7시부터 오후 9시까지 이용가능합니다 (매주 첫째, 셋째 화요일 휴무!!)

7.노을이 지는 5시 정도 전후 시간대를 추천해요! 썬크림 챙겨가세요 (겨울이어도 자외선 차단은 필수)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
산남자 (2019.07.27 01:26)  신고

산남자 (2019.07.27 01:28)  신고
짠!

석모도 미네랄온천 임시주차장에 도착.

숙소에서 차로 3분거리여서

네비게이션 검색하려고 하니까 도착 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주차장에서 석모도 미네랄온천까지는 1분정도 걸려요

가는 길에 갈대가 있네요

​지금은 성인 9000원의 유료 시설이라 적당히 사람들이 있어서 좋았어요.

먼저 키를 받으면

사우나처럼 남자와 여자가 탈의실로 각각 들어가요
산남자 (2019.07.27 01:29)  신고

산남자 (2019.07.27 01:30)  신고
석모도 미네랄온천에서 입장료를 내면 무료로 받은 수건이에요

!!

보통 이 마른 수건을 들고 노천탈에 가면 거의 다 젖기 때문에

여분의 수건을 챙겨가면 좋을거 같아요

그리고 아이가 있는 집이라면 해수욕할 때 쓰는 커다란 담요수건이 있으면

좋을거 같다구 생각했어요
산남자 (2019.07.27 01:31)  신고

산남자 (2019.07.27 01:32)  신고
석모도 미네랄온천은

첫째 셋째주는 휴무입니다

낭패보지 마시고 꼭 확인해주세요

ㅎㅎ
산남자 (2019.07.27 01:33)  신고

산남자 (2019.07.27 01:36)  신고
보시면

크고 작은 노천탕들이 10개 정도 넘게 있는데

아직 다 물이 들어오진 않았어요

개장한지 얼마 안되어서 그렇지만

조만간

풀로 채워질 듯 하네요

보시면 돔 모양의 노천탕도 있지만 (지붕이 있는)

​저는 아예 노을을 볼라구 가장 가생이 쪽으로 기어 나왔어요

ㅋㅋ

​일본 나가사키에 유명한 노천탕도 가보고

유후인에서 야외 온천도 가봤는데

저는 강화석모도 미네랄온천도 진짜 좋았어요!
산남자 (2019.07.27 01:37)  신고

산남자 (2019.07.27 01:38)  신고

산남자 (2019.07.27 01:40)  신고
노을이 지고 6시가 넘어가니까 어둑해져서

탕 안에 LED 불빛이 켜졌어요

온천을 너무 오래하면 머리가 띵하고 안좋기 때문에 1시간~1시간 30분 정도를 추천드리구요

강화석모도 미네랄온천은 염분이 있는 온천수 이기 떄문에

엄청 짜요

근데 진짜.. 피부에 좋아요 (이날 진짜 무슨 신부케어 받은 마냥 피부가 부들부들했어요 ㅋㅋ)

여자분들은 머리를 너무 다 적시면 낭패를 볼 수 있습니다 ㅋㅋ

샤워장의 물도 소금물이라 머리를 못감구요

지하수를 준비해두긴 헀지만 엄청 차가운 물이에요

관계자 말로는 그냥 이 물을 톡톡톡 말리고 옷입고 자면

피부에 좋다고 하네요

ㅋㅋ

저도 그대로 했어요
산남자 (2019.07.27 01:42)  신고

산남자 (2019.07.27 01:44)  신고
탈의실에 이렇게 몸 말리는 기계가 있어요

두번 정도하면 싹 말라요
산남자 (2019.07.27 01:44)  신고

산남자 (2019.07.27 01:45)  신고

산남자 (2019.07.27 01:47)  신고
나오니까 어둑어둑

석모도 미네랄온천