skyline

http://club.koreadaily.com/skyline
전체글보기 클럽방명록  산행 사진 

클럽정보
운영자 SKYLINE7
비공개 개설 2019.04.21
인기도 11760
회원 13명
클럽소개 
인사말 (2)
클럽 회칙 (1)
공지사항 (0)
자유 게시판 (2)
산행 스케줄 
산행 계획 (26)
클럽 사진 
산행 사진 (28)
여행 사진 (1)
스페셜 산행 
John Muir Trail (1)
California 14ers (3)
Bishop (0)
Big Pine (1)
Utah Trail (2)
Catalina (Trans Catalina Trail) (1)
국립 공원 
Sequoia (1)
Death Valley (0)
Zion (2)
Yosemite (3)

TODAY : 178명
TOTAL : 36623명
산행 사진
작성자  SKYLINE7 작성일  2019.07.29 20:18 조회수 316 추천 0
제목
 San Bernardino Peak (10,649 ft ) 07. 27. 2019  
첨부파일 : f1_20190808190946.jpg

오늘은 샌버나디노 픽입니다.
왕복 15.8마일로 길지만 등산로가 완만한 스위치백으로 많이 힘들지는 않습니다.^^
오늘 특별히 좋은 분들과 함께 하게 되어 신이 납니다.

출발 화이팅 !!!

좀바쁘세요..ㅋㅋ

요나무를 그냥 지나칠 순 없죠 ^^
사이 사이 얼굴 가리지 않게 ...찰칵

여기서 본 그곳이 정말 따뜻해 보입니다.

와 ~~ Manzanita Flat입니다.

좁게 나 있는 오솔길을 걷는듯 미로숲을 걷는듯
끝없이 펼쳐진 Manzanita 사이 사이를 걸으며 
지난 3월에 눈속에 파뭏혀 볼수 없었던 이 길을
영화 Frozen을 떠올리며 꿈길 처럼 걸었습니다....ㅋㅋ

첫번째 정선에 싸인입니다.
LIMBER PINE 방향으로 갑니다.

이곳에서 잠깐 쉬고 출발입이다.

8000 피트 쯤에서 볼 수 있는 하늘정원이 시작입니다.

멀리 높은 산들과 어깨를 나란히 하며 걷습니다.

먼산이 더 멀리 보이고....

오늘 처음 길고 높은 하이킹에 도전 하신 K님 힘내세요....

Limber Pine Campground에 도착했습니다.

앞 뒤로 뷰가 멋진 캠핑장 입니다. 언제 한번 캠핑을 해야겠는데요...ㅋㅋ

캠핑장에서 간식을 먹으며 뒤에 오시는 분들을 기다립니다.

저기 오시네요...ㅋ 어서 오세요^^

선두팀이 다시 올라갑니다. 저 위에 보이시죠...

캠핑장에서 0.2마일 쯤 올라 가면 작은 계곡물이 흐릅니다. 캠핑을 하거나 하이킹을 할때 물이 부족 하시면 이곳에서 보충 하시면 됩니다.^^

멋진 나무문을 통과 하면.....

Stone Bench가 나옵니다.
문도 의자도 다 Natural 입니다. ㅋㅋ

거기 네분 의자에서 서 계시면 반칙입니다.....ㅋ

요렇게 다정하게 앉으셔야지요...^^

오늘 그 큰 카메라에 뭘 담으셨나요???

앞 뒤 모두 젊음이 넘치시는 왕선배님

멀리 샌 골고니아가 보이고....

더 멀리 빅베어 레이크가 보입니다.

Washington Monument 입니다.
(1852년에 미합중국 측량국에서 파견된 워싱턴대령이 12명의 부화를
 이끌고 남가주 일대의 측량 기준점을 잡기위해 나무기둥을 설치한 곳이라고 합니다.)

야호!!! 정상입니다.

전원 정상에 올랐습니다. 
표지판을 높게 올린 부회장님 ...짝짝짝...^^

어깨에 짊어 질만큼 무겁게 올라 오시긴 했어요 ㅋㅋㅋ

첫산행에 10,000 피트 찍으신거 축하드립니다.^^

앉자 계신 모습이 여유있어 보여 좋습니다.

점심식사도 풍성하게 끝나고...

이제 내려갑니다.

올라올 때도 내려 갈때도 정말 멋진 뷰입니다.

살아 천년 죽어 천년.....

아름다운 Manzanita Flat을 다시 지나갑니다.....벌써 이곳이 그립습니다.
Skyline, 함께 하신 모든분들 " 수고하셨습니다 " ^^

*** 보너스 ***

올 3월 나무 위 까지 눈이 올라와 있었고...

Manzanita Flat이 요랬답니다...^^

k씨 그 큰 카메라에 우리를 담으셨군요.^^
와우~~오랜만에 보는 뒷배경 죽인 사진 입니다..ㅋㅋ

아니 이런 흑백 분위기까지.... 무거운 카메라 들고...ㅠㅠ 
잊지 못 할 명장면들을 연출해 주셔서 정말 너무 감사드립니다.
다음에도 부탁드려요..ㅎㅎㅎ

샌 버나디노 픽

Bigbear (2019.07.30 15:01)  신고
설레임에 부산떨다 부산이 아닌 산에 가게 되었습니다..ㅋㅋ
느~을 다니는데 뭔 설레임이냐구요?.. 그러게요.
여기저기 산행하는 산악회를 보면 뭔산행 어쩌구하며 종류도 많던데,
그보다 더 특별한 산행!!!!.....흐뭇했습니다

만나고 헤어짐은 이미 정해져 있다네요.(신애라씨가 그러데요)
누구냐구요?.. 궁금하시면 SKYLINE 오시면 압네다..ㅎ
그래서 신애라도 만났지만 그보다 더 소중한 만남은 이번 산행이 아니었나 싶어 흔적 남기고 쭈~욱 이어가기를 기대해봅니다.
Sarang0329 (2019.07.30 16:28)  신고
멋진사진과 아름다운 글이 아주 감동입니다 혜원씨 수고했어요 감사하구요
Hikings (2019.07.30 16:30)  신고
와,, 너무 멋집니다요,, 마지막 보너스 모듬사진은 끝네줍니다.. 좋은 사진 공유해주셔서 감사합니다.
ken447 (2019.08.05 17:37)  신고
정말 이렇게 멋지고 좋은 분들과 산행을 하는것은 복받은거 아닐까요?? 특히나 매주 이렇게 산행 계획하시고 또 대원들 잘 이끄시는 임원진들을 보면,, 아마도 그분들의 노력과 정성이 있기에 매주 이렇게 멋진 산행들을 하시지 않나 싶네요.. 그래서 결심합니다. 저도 끼어주세요~~ ㅎㅎ
Bigbear (2019.08.06 12:12)  신고
워~매, 이케 많은 댓글이....................
그러게 밑에 사진은
작품 사진들을 볼수 있는 사이트에서 보는듯 하네요.

켄님, 처음산행이라면서 정말 너무 잘 걸으시던데 시간 나면 열심히 나오세요