4060의 행복한 아침

http://club.koreadaily.com/Korea victorvalley
전체글보기 클럽방명록  가입등록 및 인사방 

클럽정보
운영자 빛소리
비공개 개설 2012.07.05
인기도 11637994
회원 533명
공지및 공유방 
가입등록 및 인사방 (191)
행복 스케치 (1703)  
글모음방 
감동,좋은글  (2269)
명언, 귀감글 (1416)  
여러글 (1704)
자유 게시판 (1221)  
유익한 정보방 
건강정보 (2639)  
생활상식 (2194)  
음식관련 (2142)  
영상방 
사진.그림. 조각 (1834)
동영상 (758)
IT 인터넷 
컴퓨터 (310)
태그자료 (55)
이미지 스킨 (89)
질문하기 (22)
쉬어가는방 
게임 (375)
그림 찾기 (37)
음악♬휴게실 (928)
유머 웃음방 (1201)  
세상 이야기 (788)  
각종자료실 
운영자방 (1455)
신앙방 
말씀. 글 (429)
찬양 (181)
추천링크
가판대-모든 신문은 여기
채널 A
MBN 매일방송
JTBC
나는 의사다
EBS 교육방송
라디오코리아
재림마을

TODAY : 5100명
TOTAL : 15902148명
새로운 요리의 발견은 새로운 별의 발견보다도 인류의 행복에 한층 더 공헌한다

음식관련
작성자  빛소리 작성일  2019.09.23 07:45 조회수 150 추천 0
제목
 달걀범벅 만들기!!  

달걀범벅 만들기!!

재료리스트 (2인 기준)

팽이 버섯 1봉, 오이 1/2개, 청양고추 2개, 후랑크햄 2개, 계란 4개

레시피

오늘 점심엔 간단하게 반찬 하나 놓고 먹을 수 있는 메뉴, 달걀범벅을 만들어 볼까 합니다!!

오늘 점심엔 간단하게 반찬 하나 놓고 먹을 수 있는 메뉴, 달걀범벅을 만들어 볼까 합니다!! 신동엽, 성시경님이 진행하는 오늘 뭐 먹지에 나왔던 대박 닭볶음탕집 사장님께서 알려준 레시피죠!!ㅎㅎ 대학가에서 인기가 많다고 하니 저희 입맛에도 잘 맞을 것 같아 해 보았답니다!!ㅋㅋ

팽이버섯은 잘 씻어서 반으로 잘라주었어요~~

고명으로 올릴 오이도 채썰어 준비했구요~~

간간히 매콤한게 씹히며 식욕을 자극하니깐 청양고추도 2개 썰었어요!!

햄과 소세지를 넣지만 시골댁은 존슨빌 소세지만 넣을거에요!!

이렇게 재료 준비는 끝이에요!!

팬을 달군 후 기름을 넣었어요!!

그리고 오이를 뺀 나머지 재료들을 넣고 잘 볶아주세욤!!

잘 볶아졌으면 계란 4개를 깨뜨려 올렸어요!!

노른자만 터뜨려주세요~~

계란이 익었으면 접시에 담아주세요~~

케첩으로 자신의 스타일에 맞게 그림 그려주세욤~~ 거의 막바지 케첩이라 예쁘게 선이 안 나오네욤~~ 전 똑같이 별모양으로 그리고 오이를 살짝 올려주었답니다!! 참 쉽고 간단하지요~~ 하지만 맛은 밥반찬으로 딱이네욤!! 팽이버섯의 쫄깃한 식감과 소세지의 짭쪼름하면서 하나씩 씹히는 매콤함, 마무리는 상큼한 오이와 케첩의 조화가 환상적이에욤~ㅋㅋ

*이 글은 해먹남녀 해머거 시골댁 안주인님이 작성하신 레시피입니다.