4060의 행복한 아침

http://club.koreadaily.com/Korea victorvalley
전체글보기 클럽방명록  가입등록 및 인사방 

클럽정보
운영자 빛소리
비공개 개설 2012.07.05
인기도 11637994
회원 533명
공지및 공유방 
가입등록 및 인사방 (191)
행복 스케치 (1702)  
글모음방 
감동,좋은글  (2269)  
명언, 귀감글 (1415)  
여러글 (1704)
자유 게시판 (1220)  
유익한 정보방 
건강정보 (2637)  
생활상식 (2193)  
음식관련 (2141)  
영상방 
사진.그림. 조각 (1834)  
동영상 (758)
IT 인터넷 
컴퓨터 (310)
태그자료 (55)
이미지 스킨 (89)
질문하기 (22)
쉬어가는방 
게임 (375)
그림 찾기 (37)
음악♬휴게실 (928)
유머 웃음방 (1200)  
세상 이야기 (787)  
각종자료실 
운영자방 (1458)  
신앙방 
말씀. 글 (429)
찬양 (181)
추천링크
가판대-모든 신문은 여기
채널 A
MBN 매일방송
JTBC
나는 의사다
EBS 교육방송
라디오코리아
재림마을

TODAY : 6751명
TOTAL : 15895290명
유머 웃음방
작성자  빛소리 작성일  2019.10.16 06:36 조회수 102 추천 0
제목
 신선놀음에 빠진 자들  

신선놀음에 빠진 자

나뭇군이 산에 나무하러 갔다가 신선을 만나자

어깨에 걸친 지게를 저만치 땅에 내려놓고는

그 신선허고 잠깐 노는 재미에 그만 흠뻑 빠져서

세월 가는 줄 모르고 신선허고 한참을 고렇게 놀다가

해질녁에 이제 집에 가봐야겠다 마음먹고는

돌아서서 슬슬 지게 있는 곳으로 돌아와보니

도끼자루가 폭싹 썩어버렸더라는 옛날 신선놀음 얘기,

다들 아시지요?? 

*

*

*

천지가 개벽한 요새도 신선놀음에 폴싹 빠져서

세월아 내월아 노래허는 자들이

있답니다아.

*

*

*

참말일까요?

*

*

*

참말입니다아.

*

*

*

이 사나이를 보세요오!

산수경치에 흠뻑 빠져서 시간 가는줄 모르고 있잖나요?

*

*

*

이 사나이도 산수경치에 몰입하였군요오.

천길 낭떠러지의 위험은 저만치 뒷전이네요.

*

*

*

이 사나이들의 신선놀음은 어떻습니까?

큰일을 보면서도 경치구경에 몰입하여 궁댕이 시린줄도 모르네요오.

*

*

*

어디 사람 뿐인가요? 이렇게 신선눌음에 빠져버린 개도 있답니다아.

개밥통 챙기는 것도 잊어버리고 경치 삼매경에 빠져부럿네요오.

*

*

*

이 개의 신선놀음은 어떻습니까아?

가을 단풍 천하절경을 혼자 보기 아까워 뒤를 돌아보며 아쉬워 하기까지 하네요오.

*

*

*

안방을 지키는 규중의 여인들도 신선놀음이 가능할까요?

이 여인을 보면 그 가능성이 얼마든지 있을듯 싶네요오.

*

*

*

요즘 유행하는 이 여인의 신선놀음은 참으로 가관입니다아.

값나가는 땅이며, 호화 아파트 삼매경에 빠져 정신줄을 놓고 있네요오.

*

*

*

요즘 유행하는 신선놀음은 시대의 부응에 따라

요렇게 변질되어버렸나 봐요.

진짜 신선이 요걸 알면 혀를 내두르것지요?

허어 참! ㅎㅎ

*

*

*

신선놀음 최고! 최고!