Cafe The Story

http://club.koreadaily.com/7080
전체글보기 클럽방명록  스토리 힐링   🎵정겨운 가요    스토리 자유방   Talk창작글    창작시   영화,책,여행 

클럽정보
운영자 키다리&RED
비공개 개설 2011.09.22
인기도 5316644
회원 554명
▶Story 알리미 
☞스토리공지 (38)
☞벙개 벙개 (142)
☞사랑방 모임 (207)  
☞스토리 모임후기 (159)
▶Story 인사글 
♥가입인사 (510)  
♥매일 인사 출쳌  (2594)  
▶Story 러브쉼터 
스토리 힐링 (2404)  
Talk창작글  (1360)
창작시 (1285)
일상 시나위  (689)  
▶Story 음악살롱 
🎵정겨운 가요  (1758)  
🎵팝,클래식,경음악 (1678)  
▶Story 문화산책 
스토리 자유방 (1520)  
웃음 한마당 (1824)  
건강,지식정보 (4259)  
영화,책,여행 (393)
▶Story 자료실 
♣태그연습장 (723)  
♣아이콘 자료실 (160)
♣스토리 보관자료 (385)
♣배경음악자료 (98)
추천링크
무료영화 감상실
모든 신문 보기

TODAY : 4619명
TOTAL : 12023400명

건강,지식정보
작성자  키다리 작성일  2019.12.01 11:12 조회수 569 추천 0
제목
 아침에 먹으면 건강에 좋은 음식 10가지!!  

오늘은 아침에 먹으면 건강에 좋은 음식 10가지를 가지고 왔어요

junis-35

1. 아침에 먹으면 건강에 좋은 음식

사과​

우리 이웃님들 너무 잘 아시다시피

"아침에 먹는 사과는 보약이다"

라는 말이 있을 정도로 아침에 섭취하는 사과는

다른 때에 먹는 사과보다 더 몸에 좋다고 하더라구요

아침에 사과 먹으면 보약도 필요없을까요?

junis-7

그건 아니겠죠?

사과의 유기산이 몸에 유리하게 작용하는 시점을

적절히 맞춰 섭취해야 한다니 아침에 먹는것이 유리한가 봅니다

2. 아침에 먹으면 건강에 좋은 음식

토마토

토마토는 미국 타임지가 선정한 10대

건강식품 중 하나로 적은 칼로리와 높은 포만감!!

풍부한 영양소로 건강한 음식의 대표주자인데요

싱싱한 맛도 있고 아침에 부담없이 즐기기 좋은 음식이죠

특히 토마토에 들어있는 항산화 물질은

혈압을 낮추는데 뛰어나다고 하더라구요

저혈압이신 분들은 아무래도 피해야할

음식이 아닌가 생각하게 되네요

3. 아침에 먹으면 건강에 좋은 음식

당근

뜬금없이 술자리 게임중

바니바니 당근당근 생각나네요

ㅋㅋ

junis-36

다시 정신차리고!!

당근에는 비타민과 카로틴이 풍부해서

토마토와 같이 혈압을 낮춰 몸을 차갑게 해주는 효과가 있어요

생즙으로 드시기 부담스러우신 분들은

샐러드로 먹어도 좋을것 같네요

단, 볶아서 조리한 당근은 몸을 따뜻하게 해주기

때문에 저녁에 먹는것이 좋답니다

4. 아침에 먹으면 건강에 좋은 음식

달걀

​달걀은 단백질이 풍부하기로 이미 유명하죠

단백질은 몸의 근육을 형성하는 것은 물론

아침에 먹을 경우 단백질을 소화하는데 시간이 오래 걸려

에너지 소모가 많은 오전에 포만감이 오래가요

다이어트 음식으로도 효과 적인 달걀은

간편하게 삶아 먹는 것이 가장 좋은 방법이랍니다

5. 아침에 먹으면 건강에 좋은 음식

견과류​

저는 턱이 약해서ㅠ

견과류를 개인적으로 좋아하진 않아요​

오독오독 씹는 맛이 좋다고 하시던데

coniglio_01-4

그 씹는맛이 고소하고 일품으로 알려져 있는 견과류는

두뇌 발달에 탁월하다고 알려져 있지요

아침에 잠을 깨워주는 식감으로 칼슘, 철분 등

우리 몸에 이상적인 영양소를 함유하고 있는것으로 알려져 있어요

6. 아침에 먹으면 건강에 좋은 음식

요거트​

요거트는 아침에 먹으면 든든한

음식 중 하나인거 같아요

특히, 저는 다른것보다 요거트를 먹는편이에요

이유즉슨

변비개선, 소화증진, 미용효과 등 있지만

그 중!! 다 아시죵?

영양소도 풍부하고 상큼한 맛으로 최근 요거트메이커를

구입하는 사람들도 많아진만큼 가장 간편하지 않나 싶어요

7. 아침에 먹으면 건강에 좋은 음식

블랙커피

블랙커피는 일단 잠을 쫓아주는 효과도 있지만

집중력을 높여주는 효과도 있다고 알려져있어요

다른 음료보다 칼로리도 낮고 카페인 성분은

우리 신체의 에너지 소비량을 증가시켜주기 때문에

같은 활동량이더라도 높은 운동효과를 볼수가 있는데요

저는 새롭게 안 사실이 있었어요

이러한 이유로 아침에 블랙커피를 마실 경우

신진대사가 활발해져 배변 활동을 도와 변비로 고생하고

있는 사람들은 가볍게 아침을 시작할 수도 있다고 하네요

nahumkim_01-19

8. 아침에 먹으면 건강에 좋은 음식

통밀빵

통밀빵이 아침에 먹으면 건강에 좋은 음식일줄은

이번 포스팅 하면서 의외인거 같아요

동양과 서양의 공통적인 건강식품인데요

바로 통곡물을 사용한 음식이기 때문이이에요

정제되지 않은 통밀로 현대인들에게

꼭 필요한 식이섬유를 풍부하게 포함하고 있고

혈당지수도 낮아 여러모로 건강한

음식이라고 하니 영양만점 통밀빵이네요

9. 아침에 먹으면 건강에 좋은 음식

감자

감자는 탄수화물 덩어리일 것이라는

우리들의 편견과는 달리 비타민C가 풍부하게 함유되었어요

감자의 비타민C는 익혀도 쉽게 파괴되지 않고

맛과 건강을 함께 얻을 수 있는 음식이더라구요

nahumkim_01-12

비타민C는 스트레스로 인한 권태와 피로를 없애주는데

탁월하다고 하니 피곤한 아침에 생기를 불어 넣어 보는게 어떨까요?

10. 아침에 먹으면 건강에 좋은 음식

바나나

원숭이 엉덩이는 빨개

빨가면 사과 사과는 맛있엉

맛있으면 바나나

like_a_lot_01-6

따라 부르신분??

ㅎㅎ

마지막으로 아침에 먹으면 건강에 좋은 음식이에요

바나나는 높은 포만감도 있고 간편하게 먹을 수 있죠
수험생들에게 아침식사로 추천될 만큼 좋은 음식이라네요

잠에서 덜 깨어난 두뇌 활동을 촉진할 수 있는

방안으로 두뇌 비타민 B6가 풍부한 대표적인 브레인푸드랍니다

신경세포들의 월활한 기능도 도와준다고 하니

든든히 배도 채우고 맑은 정신까지 얻을 수 있는 1석2조 음식이네요

kim_hyo_01-1

아침되면 너무 피곤하고 정신없지만

아침에 먹으면 건강에 좋은 음식으로 건강 챙겨보아요