California Mountain Club.

http://club.koreadaily.com/calmtclub
전체글보기 클럽방명록  산행 계획   산행 사진   쉼터 공간 

클럽정보
운영자 CalMTClub
비공개 개설 2019.02.25
인기도 88058
회원 47명
남가주 Mt.날씨 정보 (1)
가입 신청 
가입 인사 (35)
Car Pool (2)
클럽 소개 
클럽 운영 (5)
클럽 문서 (5)
회계 보고 (1)
클럽 스케줄 
산행 계획 (60)
캠핑 계획 (3)
클럽 사진 
산행 사진 (70)
여행 사진 (18)
산행사진/2018 (21)
특별 산행 
John Muir Trail (7)
Eastern Sierra Trail (6)
Lake Tahoe (3)
California 14ers (3)
Mt. Sanbernadino  (3)
High Sierra Trail (7)
Utah  (2)
Arizona (2)
국립 공원 
Yosemite (5)
Death Valley (1)
Kings Canyon (1)
Sequoia (1)
Joshua Tree (2)
Pinnacles (2)
자유 게시판 
산행&여행 정보  (33)
열린 마당 (60)
쉼터 공간 (38)
산행 난이도 
쉬운 산행 (1)
중급 산행 (3)
힘든 산행 (1)
극기 산행 (1)
자료실 
운영자방 (0)
추천링크
국립공원 산행, 캠핑 예약
Campsaver.com (Tax free)
Backcountrygear (Tax free)
Sierratradingpost.com
High Sierra Trail

TODAY : 1명
TOTAL : 319512명
산행 사진
작성자  Conniejay 작성일  2020.02.24 09:16 조회수 710 추천 2
제목
  눈 내리는 투윈픽 산행 Twin Peaks/Three Point Trailhead 2020.2.22  
첨부파일 : f1_20200224091609.jpg

Twin Peaks 7761 feet
Elevation Gain 3907 feet
난이도:5 (Hard)
산행거리:14 마일(from Three Point Trailhead)

마치 눈이 금방이라도 내릴것 같은 차가운 공기가 코끝을 치고 아니 때리고
지나간다
모두 단단히 월동준비하고..ㅎㅎ.. 첫 단체 사진을 찍고 얼른 추래일로 들어섰다
추울 땐 빨리 몸을 움직이는게 상책이겠죠

눈을 품은 구름과 따듯한 햇님이 서로 경주하듯 우리에 시야에서
빠르게 움직이네요

조금 걸으니 몸은 금방 땀이 나니 한꺼풀 벗는 중입니다
이 추래일은 처음과 마지막이 제일 힘들어요

그림 같은 순간들을 놓치면 안되지 않나요?
여유로운 후진들 생각만 그런가요

추래일 중간 부분은 산 허리를 돌고 도는 길이라 약간 지루할수도 있지만
오늘 같은 날씨는 아주 운치있고 좋습니다

이 추래일에서 꼭 사진 찍고 가야하는 한 곳 맞네요

와우~세로운 발견입니다. 너무 닮았어요

삼거리를 지나 투윈픽 추래일로 들어섰읍니다
1마일 정도 내리막 길입니다
새들에 도착해 휴식과 에너지 충당하고 마지막 픽을 향해 오릅니다
눈발이 간간히 내리기 시작 하네요

매에 눈으로 산우님들을 지켜 보시는 중이나요?ㅎ

트원픽 오르는 길은 북사면이라 눈이 많이 있네요
올 겨울에 하이커들에 방문이 거의 없었는지 눈 위에 발자국 흔적이
희미하게 남아있어 추래일을 잘 찾아서 올라야 하네요

서로 서로 거리유지 하며 오릅니다
아직 웃는 모습이 덜 힘들어 보이네요.ㅎ

오를수록 눈발은 더 휘랄리고 우리는 조아라 탄성을 지릅니다
진정한 하이커들 답습니다

금방 내리는 눈으로 나무가지들은 하얀 순백에 세상을 만들고 있어요

자연산 솔잎빙수 한 입 하세요.

모두 즐거워 동심으로 돌아갔어요

자넷님에 멋진 품이 힘겹게 오른 시간들을 잊게 합니다.
바로 이런거죠

정상에 우뚝서니 간간히 내리던 눈이 우리를 환영하듯 함박눈으로
내리기 시작하네요

임시 지붕을 만들고 점심을 시작합니다
그 밑에 옹기종기 앉아 펼쳐진 점심은 낭만 그 자체입니다.

17명 전원 (세분은 먼저 하산) 정상에 올랐으니 칼산에 저력이
느껴지시나요?
모두 대단들 하십니다

점심후 하산을 합니다
계속 내리는 눈으로 올라 올때 남긴 발자국이 덮힐 염려가 있어
서둘러 하산 합니다
알록달록한 우비들이 눈 위에서 더 예쁘게 보입니다

고르지 못한 날씨에 모두 안전하게 어둠이 내리기 전 산행을 잘 마쳤읍니다
어쩌면 이번 눈이 올 겨울 마지막 눈이 내린날이 아니였을까 하니
이번 산행도 특별한 추억으로 남을거 같습니다.

Joanne (2020.02.24 16:27)  신고
눈밭에 푹푹 발이 빠지기도 하고 넘어지기도 여러번... 정상으로 향했던 그 길이 아득했지요.
하지만 즐거웠고 기억에 남을 산길이었어요.
Jackypark (2020.02.24 20:49)  신고
ㅎㅎㅎ
눈바람속에 천막치고 점심먹고 모두 대단하십니다
멋진하루였읍니다.
파드마 (2020.02.25 18:15)  신고
평상시도 오르기 어렵다는 트윈픽을 저런 험한 날에.....
한 날에 사계절을 모두 경험할 수 있는 천사의 도시 싸랑해요.