이민개혁 시민운동

http://club.koreadaily.com/dream
전체글보기 클럽방명록  공지사항   이민개혁 관련 뉴스   이민개혁 자유토론   자유게시판 

클럽정보
운영자 이민혁
공개 개설 2012.01.07
인기도 36940
회원 114명
공지사항 (6)
이민개혁 관련 뉴스 (26)
이민개혁 자유토론 (15)
자유게시판 (10)

TODAY : 11명
TOTAL : 121861명
본 게시판은 가입된 클럽 회원들에게만 제공됩니다. 불편하시더라도 꼭 클럽 회원 가입후 이용해 주시기 바랍니다.

자유게시판
작성자  seungmom 작성일  2012.02.22 14:59 조회수 1263 추천 0
제목
 배심원하라는 편지때문에 또 얼었습니다...  

3년전에도 받았는데요
그때만 해도 그냥 시민권자가 아니라고 써서 싸인해서 보내면 됐는데
이젠 시민권자가 아니라는 확인을 해서 보내라고 하네요
그래서 미루다 미루다 거즘 3주가 지나서 오늘 코트에 전화했습니다..
폼을 리턴하라네요 만일 리턴을 안하면 감옥에 가거나 본국으로 돌아가라네요..
이런~~~
여권카피해서 보내라고 하네요..
하라고 해서 하긴 하는데 영 맘이 찝찝합니다...

왜 시민권자도 아닌데 이런게 날아와서는 또 사람을 얼게 할까요...
언제까지 이렇게 살아야 할까요??
본국에 가도 되긴하겠지만 거즘 10년이란 세월을 열심히 여기서 살았는데
아이도 셋이나 되는데 벌어논 돈도 얼마 없는데..
어찌나 깝깝한지요......
정말 힘들지만 잘 자라주는 아이들 보면서 참고 또 참고 하는데.....

이민개혁 비슷한게 생겨도 우리랑은 하나도 맞는게 없더군요..
시민권 가족이라곤 우리아이들 셋인데 아이들이 다 어리구요...
추방유해도 재판중이 아니였으니 그것도 해당이 안되구요..
정말 정말 작은 일 하나에도 이리 힘들어서요....
누가 시킨게 아니라 내가 결정 내린일이라 참아야 하는데..
오늘은 유난히 힘드네요....

이민혁 (2012.02.25 13:26)  신고
걱정마세요. 아무일 없을 겁니다.
제 주위에 배심원 하고 싶어도 영어가 짧아서 떨어진 사람이 거의 답니다.
법원이 ICE가 아닌 이상 아무 염려 마세요.
시민권자가 아니라는 증거를 내라는 것이 말이 되는 건지.. 원..