4060의 행복한 아침

http://club.koreadaily.com/Korea victorvalley
전체글보기 클럽방명록

클럽정보
운영자 빛소리
비공개 개설 2012.07.05
인기도 11637926
회원 548명
공지및 공유방 
행복 스케치 (1872)
글모음방 
감동,좋은글  (2367)
명언, 귀감글 (1485)
여러글 (1759)
유익한 정보방 
건강정보 (2965)
생활상식 (2437)
음식관련 (2456)
영상방 
사진.그림. 조각 (1965)
IT 인터넷 
쉬어가는방 
유머 웃음방 (1331)
각종자료실 
운영자방 (1496)
신앙방 
말씀. 글 (453)
추천링크
가판대-모든 신문은 여기
재림마을

TODAY : 323명
TOTAL : 17901129명
새로운 요리의 발견은 새로운 별의 발견보다도 인류의 행복에 한층 더 공헌한다

음식관련
작성자  빛소리 작성일  2020.07.07 07:18 조회수 293 추천 0
제목
 다이어트 김밥! 밥 없는 김밥 레시피  

다이어트 김밥! 밥 없는 김밥 레시피

재료리스트 (2~3인 기준)

김 2장, 오이 2개, 당근 1개, 치즈 5장, 계란 3개, 참치 1캔, 깻잎 6장, 맛살(크래미) 1팩, 마요네즈 약간, 파프리카(빨강,노랑) 2개

레시피

오이와 당근을 채칼로 썰어주세요. 파프리타도 썰어주세요. 맛살은 반으로 자라주세요.

참치에 마요네즈 조금+후추를 넣고 섞어주세요.

계란 3개+소금을 넣고 섞어주세요. 팬에 계란물을 부어 지단을 만들어 주세요.

오이, 당근은 기름없이 소금을 넣고 볶아주세요.

김 1장 반 위에 치즈 2장을 올리고, 깻잎 3장을 올려주세요.

그 위에 당근, 오이, 참치, 맛살, 계란, 파프리카를 올려주세요.

잘 말아주세요. 끝부분에는 물을 묻혀서 잘 붙여주세요.

참기름을 바르고, 김밥을 썰어주면 완성!