와인시음 (wine詩音)

http://club.koreadaily.com/wine
전체글보기 클럽방명록  클럽 공지 

클럽정보
운영자 하얀 불 (白火)
비공개 개설 2011.05.02
인기도 342174
회원 172명
와인과 와이너리 
와이너리 탐방 (20)
와인 시음/추천 (20)
와인 품종 (10)
와인 종류 (3)
와인 브랜드 (1)
와인 라이프  
와인 라운지  (56)
와인과 여행 (6)
와인과 음식 (18)
와인과 유머 (42)
와인과 글 (16)
와인과 사진 (34)
와인과 건강 (15)
와인 칵테일 (5)
와인 지식 
와인 상식 (52)
세계의 와인 (14)
와인 기초 지식 (7)
와인 행사 
와인 경연대회 (13)
와인 관련행사 (9)
와인과 음악 
한국 노래 (81)
재즈 블루스 (22)
외국 노래 (67)
연주 음악 (30)
고전 음악 (16)
모음 음악 (6)
와인시음 클럽 회원 방  
회원 소개글 (60)
회원 이야기 방 (104)
白火의 와인 이야기 (4)
와인시음 클럽 소식 
클럽 뉴스 (16)
클럽 공지 (2)
클럽 행사 (1)
클럽과 운영진 소개
클럽 가입절차
클럽 활동 안내
클럽 회원 블로그 소개
추천링크
운영자 "하얀 불"의 블로그
부운영자 "샛별"의 블로그

TODAY : 151명
TOTAL : 903891명

전체 공개 게시판: 세계의 와인

이 게시판에는 미국의 와인을 제외한 세계의 와인에 대한 글들이 올려집니다.

[와인시음 클럽회원님들: 이 게시판에 글을 올리실 때에는 전체공개로 설정해 주셔야
와인시음 클럽을 찾아주시는 모든 분들께 글이 공개되니 유의해 주시기 바랍니다.]

세계의 와인
작성자  START123 작성일  2011.07.18 16:00 조회수 960 추천 1
제목
 나라마다 다른 와인 들 ㅎㅎㅎ^*^  

일단 나라별로 특징및설명해드릴께요 ㅋㅋㅋ 어느나라와인이좋다라는 정의는없습니다 잘듣고 나라별로 그매력을찾아보세요 이태리 : 부드러우면서도 강한맛이 특징입니다.. 남자분들이 많이선호하시면 같은걸로한병이상드실시 충분히매력을느낄수있습니다 강하면서 낮게깔린 고급스러움이라 표현이 적합하겠네요 미국 : 대체적으로 벨런스가 좋으면서 마시기 부담이 없음 즉 독특한 매력은 없지만 벨런스가 좋으니 초보자들이 마시기 좋으며 격식없는 자리 편하게 마실수있는 와인이지요 ㅎㅎ 주로 미국와인은 마시는분들만 찾는 성향이있어요 조금은 인위적임 칠레 : 칠레와인은 초보자나 즐기실줄아시는분들 모두가 자주찾는와인이고요 한국사람입에 가장잘맞는다 합니다 포도에품종을 잘살린게 특징이고요 프랑스 : 예술적으로 표현한와인... 프랑스와인은 시간을 두고 천천히 마셔야 와인맛을 100프로 살릴수있습니다 호주: 칠레와 프랑스와인의 중간정도로 생각하시면됩니다..예술적으로 표현하려고 많이 신경썻고 포도품종의맛을 잘살린와인이죠 ㅎㅎㅎ 스페인 : 어렵고도 많이보편화되지못했져 ㅎㅎ 그래도 프로토콜로티톤 추천합니다 ㅎㅎㅎ 괜찮고 가격돼비해 컬렉티가 띠어납니다.. 스페인와인~~ 태양의맛이라고 표현한 손님이있었음 2009-03-27 20:25 | 출처 : [카페] 노블레스클럽[언로이]-상류...

하얀 불 (白火) (2011.07.18 23:34)  신고
저는 미국 와인을 선호하는데 요새 미국 와인은 참 다양한 것 같아요... 편한 친구같은 와인인데 가끔가다 놀래킬 때도 있구요. ㅎㅎ 앞으로 알고 싶은 와인은 이탤리안 와인이예요. Barbera, Nebbiolo, 그리고 Primitivo가 제게 맞는 것 같아요. 와인의 세계는 너무나도 무궁무진해서 늘 새롭네요.
white zinfandel (2012.12.08 20:40)  신고
잘 배우고 갑니다..저도 스페인 디저트 와인 좋아하는데..